IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> !HELP! 2 графика по данным из файлов !HELP!, мозг кипит...помогите
сообщение
Сообщение #21


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


.... , разделяй программу на логические блоки - процедуры и ф-ции, выделяй отступы - ничего не понятно.

volvo, я где-то видел ссылку по которой объяснялось как вмонтировать графические файлы в ехе, не мог бы ее скинуть?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(sheka @ 31.05.2009 13:00) *
вмонтировать графические файлы в ехе
Что ты имеешь в виду под графическими файлами?.. bgi? И зачем тебе это здесь? Уточни, плз.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Гость






Цитата
как вмонтировать графические файлы в ехе
Очень просто, так же, как и вмонтировать драйверы в EXE-шник: преобразовать изображение с помощью BINOBJ в формат OBJ-файла, и прилинковать его к программе через {$L PIC.OBJ}, а зачем тебе это понадобилось?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(Lapp @ 31.05.2009 12:09) *

Что ты имеешь в виду под графическими файлами?.. bgi?

да, bgi,tpu итд.

просто если прога готова, то с ней надо в папке носить эти файлы - что очень не удобно и иногда они "куда-то деваются".

volvo, я тебя вообще не понимаю, так как ничего этого не знаю!
в том посте было достаточно подробно описано(хотя и там ничего почти не понял), но хочу разобраться.

и еще маленький вопрос не по теме - почему прога сделаная не делфи на ноутбуках работает, а сделаная на паскале - нет?

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Гость






Цитата
хочу разобраться.
Разбирайся: http://volvo71.narod.ru/faq_folder/bgiexe.htm

Цитата
маленький вопрос не по теме
Вопрос действительно не по теме... По крайней мере в этом разделе и с такими исходными данными. Нужно знать хотя бы версию ОС, и ее реакцию на запуск EXE-шника, чтобы отвечать на этот вопрос. У меня на ноуте под WinXP все прекрасно работало.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пол: Женский
Реальное имя: Ольга

Репутация: -  0  +


 program gjhg;
uses graph;
const n=30;
xgmin=100;
xgmax=540;
ygmin=100;
ygmax=380;
var driver,mode,i,xg,yg,xl,yl,q,o:integer;
a,b,ymin,ymax:real;
x,y,z,u:array[1..n] of real;
s:string;
w1,t:real;
f,e:text;
begin
writeln('vvedite 1, eclu xotute yvudet'' Fi ot T; vvedite 2, eclu xotute yvudet'' W ot T ') ;
read(o);
a:=0;
b:=20;
driver:=detect;
Initgraph(driver,mode, 'D:\work');
ClearDevice;
assign(f,'dta');
reset(f);
{for i:=1 to n do
readln(f,x[i],y[i]);
{for i:=1 to n do writeln(x[i],y[i]); }
assign(e,'atd');
reset(e);
{for i:=1 to n do
readln(e,z[i],u[i]);
{for i:=1 to n do writeln(z[i],u[i]); }
if o=1 then begin
for i:=1 to n do readln(f,x[i],y[i]) end
else begin
for i:=1 to n do readln(e,x[i],y[i]); end;
{ x[i]:=z[i];
y[i]:=u[i];
end else
begin }
ymax:=y[1];
for i:=2 to n do
if y[i]>ymax then
begin
ymax:=y[i];
end;
ymin:=y[1];
for i:=2 to n do
if y[i]<ymin then
begin
ymin:=y[i];
end;
rectangle(xgmin,ygmin,xgmax,ygmax);
q:=0;
i:=30;
while q<1 do
begin
if frac((xgmax-xgmin)/i)=0 then
q:=i else i:=i+1;
end;
xl:=xgmin;
while xl<xgmax do begin
Line(xl,ygmin,xl,ygmax);
xl:=xl+q;
str(xl,s);
OutTextXY(xl-10,ygmin+290,s);
end;
q:=0;
i:=30;
while q<1 do
begin
if frac((ygmax-ygmin)/i)=0 then
q:=i else i:=i+1;
end;
yl:=ygmin;
while yl<ygmax do
begin
Line(xgmin,yl,xgmax,yl);
yl:=yl+q;
str(yl,s);
OutTextXY(xgmin-26,yl-7,s);
end;
{if o=1 then begin}
xg:=round(xgmin+(x[1]-a)/(b-a)*(xgmax-xgmin));
yg:=round(ygmax-(y[1]-ymin)/(ymax-ymin)*(ygmax-ygmin));
Moveto (xg,yg);
setcolor(9);
for i:=2 to n do
begin
xg:=round(xgmin+(x[i]-a)/(b-a)*(xgmax-xgmin));
yg:=round(ygmax-(y[i]-ymin)/(ymax-ymin)*(ygmax-ygmin));
Lineto (xg,yg);
setcolor(9);
setcolor(10);
end;
SetTextJustify(1,3);
OutTextXY(ygmin-5,xgmin-10,'fi');
SetTextJustify(2,1);
OutTextXY(ygmax+170,xgmax-160,'t');
{end;}
{if o=2 then begin
x[i]:=z[i];
y[i]:=u[i];
xg:=round(xgmin+(x[1]-a)/(b-a)*(xgmax-xgmin));
yg:=round(ygmax-(y[1]-ymin)/(ymax-ymin)*(ygmax-ygmin));
Moveto (xg,yg);
setcolor(9);
for i:=2 to n do
begin
xg:=round(xgmin+(x[i]-a)/(b-a)*(xgmax-xgmin));
yg:=round(ygmax-(y[i]-ymin)/(ymax-ymin)*(ygmax-ygmin));
Lineto (xg,yg);
setcolor(9);
end;
setcolor(10);
SetTextJustify(1,3);
OutTextXY(ygmin-5,xgmin-10,'w');
SetTextJustify(2,1);
OutTextXY(ygmax+170,xgmax-160,'t')
end; }
if (o<>1) and (o<>2) then write('error');
readln;
closegraph;
end.


почему он не хочет что-либо строить..где ошибка??

Сообщение отредактировано: Zopaa -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Zopaa @ 1.06.2009 1:11) *
почему он не хочет что-либо строить..где ошибка??

Дорогая моя Zopaa, когда же ты поймешь, что твоя краткость вредит тебе самой? Твой код у меня отработал, построил график (все тот же). Что ты хотела - я не знаю. Гадать, тратить время на подробный анализ кода в попытке понять, что ты пыталась сделать - извини, не могу. Уважай собеседников, давай больше информации.
Успехов тебе.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 3:36
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name