IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Паскаль, задачи, ПОМОГИТЕ, ХОЧУ САМ РЕШИТЬ
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Здравствуйте. Уже просил помощи на этом замечательном форуме, откликнулись. Снова понадобилась помощь.

Задачу в трех вариантах надо сделать: Обычным способом, через запись, через процедуры.

Задание 7
Даны массивы
N1, ... , N7 - наименования операций по ремонту оборудования;
S1, ... , S7 - стоимость каждой операции.
Вывести список операций, стоимость которых от 100 до 150 руб. Найти самую дорогую операцию.


Вот я начал:

var 
n:array [1..7] of string [5];
s:array [1..7] of integer;
spisok:string;
f:text;
dor: real;
imax:byte;
t1, t2, t3, t4 string [41];
begin
assign (fl, 'C:\remont.txt');
reset (fl);
for i:=1 to 7 do
begin
readln (fl, n[i], s[i]);
close (fl);


Подскажите как дальше? Как с помощью таблицы аски таблицу нарисовать?

Вот файл:

rem-1 50
rem-2 70
rem-3 100
rem-4 120
rem-5 140
rem-6 150
rem-7 200

Сообщение отредактировано: Russel -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Russel @ 6.06.2009 19:32) *
Подскажите как дальше? Как с помощью таблицы аски таблицу нарисовать?
Дпльше нужно делать то, что спрашивается:

max:=1;
for i:=1 to 7 do begin
if (100<=s[i])and(s[i]<=150) then WriteLn(n[i]);
if s[i]>s[max] then max:=i
end;
WriteLn('The most expansive procedure is ',n[max]);


А ты еще хочешь типа красивые рамочки рисовать, да?


Добавлено через 2 мин.
Только убери begin в предпредпоследней строке. Или добавь end после readln..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот вариант задачи одногруппника:

Задание 7
Даны массивы
PR1, ... , PR9 - наименования предприятий;
T1, ... , T9 - процент увеличения прибыли за год.
Вывести список предприятий, у которых процент прибыли за год выше средних по всей группе пред­приятий.

Решение:

Изображение Изображение Изображение

Нужно вот так сделать.

Сообщение отредактировано: Russel -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Russel @ 7.06.2009 9:45) *
Нужно вот так сделать.
Прекрасно, сделай так smile.gif. Номера символов псевдографики я сейчас не помню (что-то в районе 200), но это всегда легко узнать самому. Сделай себе табличку, типа так:
var
i,j: integer;

begin
for i:=2 to 15 do begin
for j:=0 to 15 do Write(Chr(i*16+j):2);
WriteLn
end
end.

по желанию можно добавить нумеруцию с боков)).

Кстати, еще способ ввода..
1. Нажми кнопку Alt левой рукой и держи.
2. Правой рукой на цифровой клавиатуре (справа, где стрелки) набери новер символа.
3. Отпусти Alt - символ должен появиться.

Например, я сделал сейчас так с номером 198. Получил ╞
Или, номер 65 - получаю A


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот, пока просто выводит список.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировано: Russel -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Подскажите плиз, как дальше и что неправильно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Russel @ 7.06.2009 15:28) *
Подскажите плиз, как дальше и что неправильно.
Как ты предлагаешь людям проверять твой код? Набирать вручную? Или использовать OCR? Приведи нормальный код, кок обычно, в сообщении, с тэгами..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 12:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name