IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Мой проект на 3 недели, Курсовая работа
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Мне выдали курсовую работу по паскалю. Зделать викторину на подобии Кто хочет стать миллионером.
вопрос, 4 варианта ответов и с помощю клавиш а,б,в,г. выбирать ответ, 15 вопросов, и в конче результат и сравнение с другими результатами, Кто нибуть представляет как ето делать smile.gif ? если нетрудно помогите хоть чемнибуть а то 1.5 недели осталось а я ток титульник зделал smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
если нетрудно помогите хоть чемнибуть


твой проект нежложен, но много по времени занимает. ты хоть уточни с чем у тебя проблемы

по сути
береш в одном файле сохраняеш свои впросы, в другом файле имя и сколько очей набрано было.
самае главное правильно разработать тип даних.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(bagay @ 10.06.2009 20:15) *

Кто нибуть представляет как ето делать smile.gif ?

думаю, кто-то представляет! (лично я - да)
Цитата
помогите хоть чемнибуть

программирования почти нет, главный вопрос - оформление.
спрашивай конкретно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(sheka @ 10.06.2009 21:27) *

думаю, кто-то представляет! (лично я - да)

программирования почти нет, главный вопрос - оформление.
спрашивай конкретно.


оформление роли сильной неиграет рамку зделать и всё)
вот я незнаю ваще как зделать такую програму ((((((((
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(bagay @ 10.06.2009 20:29) *

вот я незнаю ваще как зделать такую програму ((((((((

чем могу помочь?

а паскаль хоть в глаза видел? если хочешь, чтобы тебе полностью решили задачу - в платный раздел.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(sheka @ 10.06.2009 21:38) *

чем могу помочь?

а паскаль хоть в глаза видел? если хочешь, чтобы тебе полностью решили задачу - в платный раздел.


ну а хотябы 1-2 вопроса оформит могут помочь..а там я какнибуть остальные сам попробую разобратся smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Оформляю:
Вопросы:
  1. Кто нибуть представляет как ето делать ?
  2. ну а хотябы 1-2 вопроса оформит могут помочь

Ответы:
  1. думаю, кто-то представляет! (лично я - да)
  2. могут. вот оформил.

Как оформление, нравится?
Заметь, я ответил на все заданые тобой вопросы - поэтому не обижайся, что тебе тут не помогли.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(sheka @ 10.06.2009 23:48) *

Оформляю:
Вопросы:
  1. Кто нибуть представляет как ето делать ?
  2. ну а хотябы 1-2 вопроса оформит могут помочь
Ответы:
  1. думаю, кто-то представляет! (лично я - да)
  2. могут. вот оформил.
Как оформление, нравится?
Заметь, я ответил на все заданые тобой вопросы - поэтому не обижайся, что тебе тут не помогли.


ясно...да я и необижаюсь..другого неожидал....как сказал один хороший человек : задроты он и в африке задроты, он на своей волне и никогда непомогает тем кто непонимает в том что понимает он, а на самом деле у мальца никакой личьной жизни и он просто завидует остальным, но всё ето скрывает )
удачи в жизни smile.gif good.gif

Сообщение отредактировано: bagay -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


В чему ты щас все это сказал?Вообще отвечать тебе сугубо личное дело каждого.Ведь учти, люди на решение ТВОЕЙ проблемы тратят СВОЕ время,причем безвозмездно.Тебя попросоли конкретно ответить на необходимые для поиска решения вопросы,потому что твой уровень програмирования никто не знает и, что ты чисто гипотетически можеш знать, тоже.Решить эту задачу можно десятками способов,привлекая различные структуры и тд и все будет зависеть от того,знаеш ли ты их вообще или нет.А то я думаю здешние админы,если захотят ,то твою задачу так "вылижут",что придраться будет не к чему,а твой препод посмотрит и скажет не ведать тебе курсовой,пока сам несделаеш,ибо ты ТАКОГО знать не знаеш и никогда не узнаеш(возможно).

Если по существу,делаеш файлы в которых записаны вопросы и другой файл с ответами(обязательно чтобы последовательность четко соблюдалась).В цикле считываеш все вопросы и ответы и записываеш в динамические массивы.Random-но выбираеш номер элемента и выводиш вопрос храняцийся в соответствующей ячейке на экран,считываеш клавицу,если "а" то такой то ,если "б" то такой то и тд.Потом сверяеш соответствует ли данное значение с хранящимся у тебя в массиве ответов по номером равных номеру вопроса,если да ,то следующие,если нет,то выбирать сам,конец, либо там несгораемая сумма(тут ты ничего не уточнял).Дальше опять радномно выбираеш число и проверяеш не совпадает ли оно с предыдущим,если не совпадает,то выполняеш вышеприведенные операции,если совпадает,то рандомиш еще раз.

Да еще забыл,тебе надо сделать файл вариантов ответов для каждого вопроса,как ты все это будеш реализовывать я не знаю.Через массивы ли динамические,через списки,знаеш ли ты вообще что это такое,надо ли тебе сделать настолько сложной сво. задачу...Я сказать не могу потому,что ты дал слишком скудную информацию о твоих возможностях.

Насчет задротства......Ты знаеш ....скажи такое на любом форуме и тебя пошлют и будет ты начинать чистить сапоги и учить уставы с таким отношением к людям.
Цитата

другого неожидал

Если не ожидал,так зачем вообще суда пришел??С надеждой а вдруг прокатит?
Цитата

а то 1.5 недели осталось а я ток титульник зделал

А что же вы тогда все остальное время делали?Гюляли?Ну так идите гуляйте дальше....
По тому,что вы только титульник сделали,говорит о том,что вы даже не пробовали решить свою задачу,а с таким подходом( на все готовенькое) вам помогать никто не станет.Как гласит одна теория,естественный отбор решает,а вы даже не прилагаете усилий,чтобы что то сделать и по этой теории будете сьедены...
Либо идите в платный раздел и за соответствующие деньги вам хоть Мону Лизу попикселям нарисуют.

Сообщение отредактировано: Krjuger -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(bagay @ 10.06.2009 21:15) *
Зделать викторину на подобии Кто хочет стать миллионером.
вопрос, 4 варианта ответов и с помощю клавиш а,б,в,г. выбирать ответ, 15 вопросов, и в конче результат и сравнение с другими результатами,
Беда в том, что я никогда не видел эту передачу... Хорошо, давай попробуем.

Логично сделать текстовый файл для вопросов и ответов (вместе). Примерно так:

Где прячется Усама Бен Ладен?
В Афганистане.
В США.
@На Марсе.
В России.

Клюет ли сегодня акула на Австралийском побережье?
Нет.
Да.
Может быть.
@Да, но только не на Австралийском побережье, а в Париже, и не акула, а Ягуар, и не сегодня, а третьего дня, и не клюет, а стоял в пробке..



- группы строк разделены одной пустой строкой (это даст возможность делать не только 4 варианта, а сколько хошь при желании). Первая строка - вопрос, остальные - ответы. Правильный ответ начинается с символа @ (если не нравится - выбери любой другой, только чтобы он был особенным, не просто буквой/цифрой). В конце файла нужно оставить ровно одну пустую строку (это важно).

Для чтения организуй массив рекордов типа так:
type
tTask= record
question: string;
answer: array[1..4]of string;
Correct,k: integer
end;
var
Tasks: array[1..15]of tTask;


Потом читаешь файл:
n:=0;
while not EoF(f) do begin
Inc(n);
with Task[n] do begin
ReadLn(f,question);
k:=0;
repeat
ReadLn(f,s);
if s<>'' then begin
Inc(k);
if s[1]='@' then begin
correct:=k;
Delete(s,1,1)
end;
answer[k]:=s
end
until s=''
end
end


Вот, сделай это все и покажи, что выходит. Тогда пойдем дальше. Ок?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Lap,вот что вы делаете,вас задротом назвали,а вы ему помогаете.....
Я же принципи привел последовательность действий,которая схожа с вашей,за исключением некоторых пунктов,ну и другим подходом к динамическим структурам...Мне лично хотелось увидеть хоть что нибудь и наработок этого человека,поэтому и код писать не стал,а то еще щас окажется,что человек не знаком с динамическими структурами(об этом кстати надо сразу говорить,что знаеш,что нет,что можеш,что нет).

Цитата

Первая строка - вопрос, остальные - ответы

Как я понимаю,каждый блок разделятся будет пустой строкой.
Цитата

Тогда пойдем дальше

А что дальше то делать,массив есть, правильный ответ тоже есть,осталось ввести с клавиатуры имя,проверить и ответить да или нет.....Потом уж можно усложнить с вариантами ответов ,типа а,б,в,г.

Сообщение отредактировано: Krjuger -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Krjuger, а может, вас? Тех, кто вместо того, чтобы помочь, начинает разводить умные речи и сталкивать обсуждение в платный раздел? Да вы сначала бесплатно-то решать научИтесь, потом о платном заговорите...
Цитата
Ведь учти, люди на решение ТВОЕЙ проблемы тратят СВОЕ время,причем безвозмездно
Тебя никто не заставляет тратить свое время, ни безвозмездно, ни вообще... Alt+F4 спасет тебя от траты своего драгоценного времени. Высказываясь здесь, на форуме (и по теме, и не очень) ты тоже тратишь свое время. И мое заодно, ибо я должен читать то, что ты постишь.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Цитата

сталкивать обсуждение в платный раздел

Я в платный раздел вообще не захожу,потому что прекрасно понимаю глубину своих знаний и прекрасно осознаю,что моих знаний не хватает(хотя есть и те задачи,которые по силам).
Тут же,меня лично,задело,что человеку начали помогать,просили уточнить,а он сказал,какие вы не хорошие,не скидываете мне код и заметь, не мне это сказал, до этого момента в разговоре не участвовал.
Цитата

Тех, кто вместо того, чтобы помочь, начинает разводить умные речи

А я не против помогать,да и если чесно,а разве тут умные речи не нужны,если человек не говорит,каким он видит решение.......Лично я себе представляю начало написания программы с четкого представления моей поставленной задачи и путей ее решения,а тут без умных речей не обойтись,если у человека своих варианов нету(да,конешно же из за меньшего опыта ,чем у вас, они более примитивны)Если мне в лицо говорят,что я задрот,меня это лично оскорбляет,да и еще тут явно человек,которому далеко и с высокой башни на то, что он делает,потому что 3 недели дано ему было,а он 1.5 недели потратил,чтобы сделать титульный лист......для меня это говорит о многом лично.
Ему начали помогать,более детально разбирать,что он хочет от программы,какое оформление,на что он отвечает вы все задроты с намеком,что кроме компов вы ничего не видите,ну и сидите задрачивайтесь дальше,а я вот такой бравый растакой....Причем он еще и ниразу не написал свои мысли по поводу вариантов решения этой задачи и даже своих попыток хоть что то сделать не привел.Что наводит на мысль,что человек даже не пытался,что либо сделать.

А в платный раздел я его посылал,потому что там уже идет на помощ,а работа.Человеку абсолютно всеравно,что о нем думает его заказчик,он за это деньги получает.Зато там ему сделают так, как он захочет и без лишних слов.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


создал програмку, но созздал ее с помощью типизированого файла, потом понял что этож огда нада еще создать сам файл.
К вечеру либо переделаю на тектовый либо создам сам файл с вопросами smile.gif
Вообщем вот програмка:

program millioner;

uses crt;

type
Tquestions = record
questions:string[254]; {вопрос}
answers:array ['a'..'d',1..2] of string[254]; {4 варианта ответа, 2 поле T(True) или F(false)}
ball:integer; {бал за ответ}
end;
TfileQuestions = file of Tquestions;
Tresult = record
name:string[254]; {имя}
ball:integer; {заработано балов}
end;
TfileResult = file of Tresult;
procedure show(q:Tquestions);
begin
writeln(q.questions);
writeln('Answers:');
writeln('a) ',q.answers['a',1]);
writeln('b) ',q.answers['b',1]);
writeln('c) ',q.answers['c',1]);
writeln('d) ',q.answers['d',1]);
end;
procedure show2(var f2:TfileResult);
var
profil:Tresult;
begin
Writeln('Inwi resultatu');
while not eof(f2) do
begin
read(f2,profil);
Writeln(profil.name,' ',profil.ball);
end;
end;
var
Q:Tquestions;
f1:TfileQuestions;
f2:TfileResult;
profil:Tresult;
otv:char;
begin
assign(f1,'questions.rec');
assign(f2,'result.rec');
reset(f1);
reset(f2);
Writeln('Enter your name:');
readln(profil.name);
profil.ball:=0;
while not eof(f1) do
begin
read(f1,q);
show(q);
write('Your answers: ');
readln(otv);
if (q.answers[otv,2]='T') or (q.answers[otv,2]='t') then
profil.ball:=profil.ball+q.ball
else
begin
Writeln('An answer is incorrect!!');
break;
end;
readln;
clrscr;
end;
Writeln('You have: ',profil.ball);
seek(f2,filesize(f2));
write(f2,profil);
readln;
show2(f2);
readln;
end.



Сообщение отредактировано: amega -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


окончательний вариант:


program millioner;

uses crt;

type
Tquestions = record
questions:string[254]; {вопрос}
answers:array ['a'..'d',1..2] of string[254]; {4 варианта ответа, 2 поле T(True) или F(false)}
ball:integer; {бал за ответ}
end;
TfileQuestions = text;
Tresult = record
name:string[254]; {имя}
ball:integer; {заработано балов}
end;
TfileResult = file of Tresult;
procedure read_from_file(var f1:TfileQuestions; var q:Tquestions);
var
i:char;
begin
readln(f1,q.questions);
for i:='a' to 'd' do
begin
readln(f1,q.answers[i,1]);
if q.answers[i,1][1]='@' then
begin
q.answers[i,2]:='T';
delete(q.answers[i,1],1,1);
end
else
q.answers[i,2]:='N';
end;
readln(f1,q.ball);
end;

procedure show(q:Tquestions);
begin
writeln(q.questions);
writeln('Answers:');
writeln('a) ',q.answers['a',1]);
writeln('b) ',q.answers['b',1]);
writeln('c) ',q.answers['c',1]);
writeln('d) ',q.answers['d',1]);
end;
procedure show2(var f2:TfileResult);
var
profil:Tresult;
begin
Writeln('Inwi resultatu');
while not eof(f2) do
begin
read(f2,profil);
Writeln(profil.name,' ',profil.ball);
end;
end;
var
Q:Tquestions;
f1:TfileQuestions;
f2:TfileResult;
profil:Tresult;
otv:char;
begin
clrscr;
assign(f1,'data.txt');
assign(f2,'result.rec');
reset(f1);
reset(f2);
Writeln('Enter your name:');
readln(profil.name);
profil.ball:=0;
while not eof(f1) do
begin
read_from_file(f1,q);
show(q);
write('Your answers: ');
readln(otv);
if (q.answers[otv,2]='T') then
profil.ball:=profil.ball+q.ball
else
begin
Writeln('An answer is incorrect!!');
break;
end;
end;
Writeln('You have: ',profil.ball);
seek(f2,filesize(f2));
write(f2,profil);
close(f2);
readln;
reset(f2);
show2(f2);
close(f2);
readln;
end.



текстовый файл имеет такую струтуру:
Код

chislo pI=?
@3.14
2
4.123
1
100
R9d Fibanachi
@1 1 2 3 5
1 1 1 3
1 2 3
1 2 4
200


Файл result.rec должен бить создан вручную до запуска програми!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


можно строчку
reset(f2);


заменить на

{$I-}
Reset(F2);
{$I+}
If IOResult=0 Then reset(f2)
else rewrite(f2);


и тогда не нада вручную создавать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Krjuger, я скажу, что я делаю: помогаю, одновременно пытаясь немного научить. Нет, словом этим назвали не меня. Хотя я это не одобряю, но провоцировать тоже не следовало..

Кажется, задача решена уже.. А там нету всяких подсказок, звонков маме?.. Я совершенно не знаю игры. Или это не нужно?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


?
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
А там нету всяких подсказок, звонков маме?..


в той игре что по телику есть..

могу и сюда впихнуть smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ребята спасибо вам огромное за помощь smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif give_rose.gif
очень вам благодарен smile.gif
rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


что то у меня не то, у меня выдаёт вопрос,я пишу ответ, ну всегда пишет, ответ неправельный : mega_chok.gif немогу пока разобратся

Сообщение отредактировано: bagay -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 22:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name