IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Дан массив А1...А20. Замените в нём..., Доработать код
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста с заданием, дописать код программы.
Дан массив А1...А20. Замените в нём элементы, стоящие между Amax и Amin, на 0.
Спасибо.

Uses
Crt;
var
i,j,S:integer;
min,max:real;
A:array [1..20] of word;
BEGIN
CLRSCR;

for i:=1 to 20 do
begin
write('A[',i,']=');readln(A[i]);
if A[i]>max then max:=A[i];
end;
min:=max;
for i:=1 to 20 do
begin
if A[i]<min then min:=A[i];
if A[i]=max then else A[i]:=0;
if A[i]=min then else A[i]:=0;
Write(' ',A[i],' ');
end;
Writeln;
Writeln('min = ',min);
Writeln('max = ',max);
Writeln;
Readln;
END.



Amax и Amin он определяет правильно
Но этот код заменяет всё на нули
if A[i]=max then else A[i]:=0;
if A[i]=min then else A[i]:=0;

А как дописать что бы он заменял по заданию, знаний не хватает((
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Ну и правильно делает,Ты посмотри на свое условие.Что ты спрашиваеш.Если A[i] максимально то ничего,в противном слушае(else) a[i]:=0;ну и для минимума тоже.Еще выставтьне изначальные значения максимума на 0.

Uses
Crt;
var
i,j,n,m,S:integer;
min,max:real;
A:array [1..20] of word;
BEGIN
CLRSCR;
max:=0;

for i:=1 to 20 do
begin
write('A[',i,']=');readln(A[i]);
if A[i]>max then begin
max:=A[i];
n:=i;//надо запомнить наш максимальный элемент
end;
end;
min:=max+1;
for i:=1 to 20 do
begin
if A[i]<min then begin
min:=A[i];
m:=i;//запоминаем наш минимальный
end;
end;
if m-1>=n+1 then begin
for i:=n+1 to m-1 do
A[i]:=0;
end
else begin
for i:=m+1 to n-1 do
A[i]:=0;
end;
for i:=1 to 20 do
write(A[i],' ');
Writeln;
Writeln('min = ',min);
Writeln('max = ',max);
Writeln;
Readln;
END.


Вроде так,наверно можно сделать все покороче,но щас придумать ничего не могу.

Сообщение отредактировано: Krjuger -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Krjuger, комментарии в ТР делаются только фигурными скобками. В FP - двойным слэшем: // . Одинарный слэш не применяется для этой цели нигде..

Дальше: ты хочешь сказать, что твой компилятор пропустил двоеточие перед else? blink.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Нет не пропустил конешно же,щас исправлю,просто при переносе,незнаю почему,но скопировал не финальную версию,а предфинальную(";" перед элсом... не убрал)Наверно не проснулся еще...sad.gif
Извиняюсь.
Насчет коментов,да я понимаю,я их уже на форуме писал,в самом паскале их небыло вообще.

Сообщение отредактировано: Krjuger -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 9.12.2022 9:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name