Почему считается, что сквозняки опасны и могут приводить к простудным заболеваниям? (говорят "просквозило").
Я не могу понять, чем отличается ветер на улице, от ветра в доме.
Или это все просто миф о вреде сквозняков?
Сквозняк |
Сквозняк |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Почему считается, что сквозняки опасны и могут приводить к простудным заболеваниям? (говорят "просквозило").
Я не могу понять, чем отличается ветер на улице, от ветра в доме. Или это все просто миф о вреде сквозняков? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Почему считается, что сквозняки опасны и могут приводить к простудным заболеваниям? (говорят "просквозило"). Ничем не отличается - просто движение воздушной массы)). На обычном ветру может продуть точно так же (говорят "продуло"). Разница в другом: на улице, где ветер, ты обычно в движении, плюс одет как правило по погоде. Локальные или резкие охлаждения вполне могут привести к каким-то нарушениям, из которых разовьется болезнь.Я не могу понять, чем отличается ветер на улице, от ветра в доме. Или это все просто миф о вреде сквозняков? Особенно опасно, когда кругом жарко и организм работает не на подогрев самого себя, а на охлаждение. Ты знаешь, что воспаление легких получают, сидя под вентилятором? Профзаболевание кассирш)), совершенно серьезно. Я вот стал чаще включать кондиционер в машине - заболела рука (на нее как раз дует). Скорректировал поток - прошло)). Выпил стакан воды со льдом в жару - стабильно проблема с носоглоткой. Хотя, тут все делают это с детства - и ничего! Привычка)). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Unconnected |
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Когда увидел название топика, подумал, что у SKVOZNJAK'а ДР А воспаление лёгких это гадость ещё та, сам не болел, но вот друзья рассказывали, как это замечательно - 90 уколов алоэ в мягкое место...
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
amega |
|
? Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата 90 уколов алоэ в мягкое место... ого, с меня одного хватило, на днях в метпукте делали, дак 3 дня после этого болело мягкое место еще так пошутили может быть болеть место введение вакцины, как побочный эфект Сообщение отредактировано: amega - |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата как это замечательно - 90 уколов алоэ в мягкое место... о так это всем делают? Я зимой болел и во время выздоровления мне тоже кололи, но я сходил ~5 раз и бросил -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Unconnected |
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Не, не всем, говорю же - друзья рассказывали. Просто некоторые обращались к врачу уже на поздней стадии болезни...
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
воспаление лёгких это гадость ещё та, сам не болел, но вот друзья рассказывали, как это замечательно - 90 уколов алоэ в мягкое место... А я вспоминаю с удовольствием)). В школу не ходил, а по улицам гулять можно было! Уколы ограничились циклом пенициллина..я сходил ~5 раз и бросил Слабак!! ))Не, не всем, говорю же - друзья рассказывали. А надо всем!! Всем подряд, для профилактики и остраски.. Да и вообще, чего мелочиться?? Надо бросать сразу в заросли аллоэ - пусть колятся на здоровье! ) Тут такие заросли есть..-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
SKVOZNJAK |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
|
Текстовая версия | 23.12.2024 16:55 |