является ли массив множеством?
"Описать множество Pr(1..20)" - это значит массив или все таки множество?
массив- множество |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
массив- множество |
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
является ли массив множеством?
"Описать множество Pr(1..20)" - это значит массив или все таки множество? |
Client |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
Массив и множество это разные вещи (array of и set of).
Сообщение отредактировано: Client - |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
> является ли массив множеством?
В общем смысле множеством может являться все, что угодно, что объединено по некоему признаку, даже если этого нет на самом деле (типа "стулья в этой комнате" или "действительные числа" или "звезды по имени Солнце" или "говорящие собаки" - множества) - а значит, и массив тоже. В строгом смысле грамматики языка Паскаль - массив ни в коем случае не является множеством. Конструкция "множество" существует самостоятельно наряду с конструкцией "массив" или "запись" или, скажем, "integer". > "Описать множество Pr(1..20)" - это значит массив или все таки множество? Это совершенно однозначно значит следующее: var P.S. Извиняюсь перед Client'ом: его ответ совершенно верный, но я подумал, что он нуждается в расширении. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 23.12.2024 21:16 |