IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Потоки... Потоки? Потоки!, FPC
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Сел переписывать движок Doomed Game под потоки и... понял, что мои знания о потокобезопасности оставляют желать лучшего. Может быть кто-нибудь (volvo?) проведет несколько лекций на эту тему? Думаю, это не только меня может заинтересовать. Или может я просто задам свои вопросы?


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Название темы - good.gif

Нет, пока лекций на тему потокобезопасности я читать не буду, лучше задавай вопросы, посмотрим, во что это выльется. Может вместе и смастерим какой-нибудь полезный FAQ, тем более на реальном примере...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Окей. Тогда рассмотрим пример. Мое приложение состоит из нескольких глобальных объектов. Не знаю, насколько это оправдано, но в свое время мне это показалось неплохим решением. Объекты примерно такие:
unit u_test;
{$mode objfpc}

interface

type
TTest = class
private
FData: Integer;
public
constructor Create;
destructor Destroy; override;
procedure OutputData;
procedure IncData(Value: Integer);
procedure RandomData;
property Data: Integer read FData write FData;
end;

var
Test: TTest = nil;

implementation

constructor TTest.Create;
begin
FData := 0;
end;

destructor TTest.Destroy;
begin
WriteLn('I''m dying!');
end;

procedure TTest.OutputData;
begin
WriteLn('Data: ', FData);
end;

procedure TTest.IncData(Value: Integer);
begin
Inc(FData, Value);
end;

procedure TTest.RandomData;
var
Temp: Integer;
begin
Temp := Random(10);
FData := Temp;
end;

initialization
Test := TTest.Create;
finalization
Test.Destroy;
end.
Так как с объектами могут взаимодействовать (вызывать их методы) сразу несколько потоков, их следует сделать потокобезопасными. Предлагаю это сделать smile.gif. Если такая схема приложения кажется тебе неподходящей, можно ее пересмотреть.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Какие методы планируется вызывать из разных потоков? Все? Как пытался сделать потокобезопасность? (ну, и более глобальный вопрос, как вообще обеспечивается межпоточное взаимодействие, знаешь?) Что именно (по-твоему) может быть опасного в тех методах, которые ты привел, почему нельзя прямо так взять и работать с объектом из разных потоков? smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
Какие методы планируется вызывать из разных потоков? Все?
В общем случае не все. Но кто его знает, как потом понадобится. Поэтому давай попробуем сделать все.
Цитата
Как пытался сделать потокобезопасность?
Пока никак не пытался, только доки читал.
Цитата
(ну, и более глобальный вопрос, как вообще обеспечивается межпоточное взаимодействие, знаешь?)
Знаю на теоретическом уровне критические секции, события, мутексы, семафоры. Использовать не пробовал.
Цитата
Что именно (по-твоему) может быть опасного в тех методах, которые ты привел, почему нельзя прямо так взять и работать с объектом из разных потоков?
Так... Думаю, проблемы могут возникнуть при обращении к данным (FData). Сам по себе вызов методов, кажется, безопасен (у потоков отдельные стеки). Причем если пересекутся две попытки записи, проблемы очевидны, но я слышал, что и чтение/запись тоже вызывает проблемы (рассинхронизация кэшей процессоров, например). Еще есть подозрение, что при наложении чтение/запись можно прочитать испорченное значение (вряд ли запись переменной происходит в 1 этап).

PS Вообще, выкладываю и сам проект. Исходники надергал из Doomed Game, получилось подобие спрайтового движка. Он работает, но не потокобезопасен. Потому возможны ошибки. Несколько файлов с документацией удалять не стал, но они уже устарели.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  project_t_snapshot.zip ( 855.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 447


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
Еще есть подозрение, что при наложении чтение/запись можно прочитать испорченное значение (вряд ли запись переменной происходит в 1 этап).
Вот !!! Все, что нужно, ты уже сказал... Тебе надо просто гарантировать атомарность (неделимость) операции изменения значения переменной. Для этого вместо Inc() используй InterlockedIncrement() или InterlockedExchangeAdd(), обе функции описаны в System... Все Interlocked... функции гарантируют монопольное изменение значения переменной (к тому же, они и выполняются быстрее, Рихтер говорит о примерно 50 тактах против 1000, которые требуются для перехода в Kernel-mode из User-mode)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
Вот !!! Все, что нужно, ты уже сказал... Тебе надо просто гарантировать атомарность (неделимость) операции изменения значения переменной. Для этого вместо Inc() используй InterlockedIncrement() или InterlockedExchangeAdd(), обе функции описаны в System... Все Interlocked... функции гарантируют монопольное изменение значения переменной (к тому же, они и выполняются быстрее, Рихтер говорит о примерно 50 тактах против 1000, которые требуются для перехода в Kernel-mode из User-mode)
А неделимость чтения кто гарантировать будет? Вдруг запись произойдет в середине процесса чтения? К тому же, Inc - это только пример. Да и на месте Integer может стоять какой-нибудь TList.
Я набросал примерно вот что в псевдокоде:
unit u_test;
{$mode objfpc}

interface

type
TTest = class
private
FData: Integer;
{Объявляем Mutex;}
function GetData: Integer;
procedure SetData(Value: Integer);
public
constructor Create;
destructor Destroy; override;
procedure OutputData;
procedure IncData(Value: Integer);
procedure RandomData;
property Data: Integer read GetData write SetData;
end;

var
Test: TTest = nil;

implementation

// private

function TTest.GetData: Integer;
begin
try
{Пытаемся захватить Mutex в течении N секунд.}
if {получилось} then
Result := FData
else begin
Result := 0;
WriteLn('Error reading.');
end;
finally
{Освобождаем Mutex.}
end;
end;

procedure TTest.SetData(Value: Integer);
begin
try
{Пытаемся захватить Mutex в течении N секунд;}
if {получилось} then
FData := Value;
else
WriteLn('Error writing.');
finally
{Освобождаем Mutex;}
end;
end;

// public

constructor TTest.Create;
begin
FData := 0;
{Создаем Mutex;}
end;

destructor TTest.Destroy;
begin
WriteLn('I''m dying!');
end;

procedure TTest.OutputData;
begin
WriteLn('Data: ', Data);
end;

procedure TTest.IncData(Value: Integer);
begin
Data := Data + Value;
end;

procedure TTest.RandomData;
var
Temp: Integer;
begin
Temp := Random(10);
Data := Temp;
end;

initialization
Test := TTest.Create;
finalization
Test.Destroy;
end.



Добавлено через 1 мин.
Кстати, еще ведь есть и прямой доступ к полю через property smile.gif, так что там не только Inc.

Исправил: добавил else в условиях.

Сообщение отредактировано: Archon -


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
Да и на месте Integer может стоять какой-нибудь TList.
Тогда, естественно, придется пользоваться другими средствами синхронизации...

Цитата
Я набросал примерно вот что в псевдокоде:
А чего в "псевдо"? Делай уже Паскалевский код, что там осталось... Только немного не так:
Цитата
	try
{Пытаемся захватить Mutex в течении N секунд;}
if {получилось} then
FData := Value;
finally
{Освобождаем Mutex;}
end;
Здесь ты в любом случае освобождаешь Mutex, а этого делать нельзя. Ибо освобождает его только тот, кто установил...


{Пытаемся __установить__ Mutex в течении N секунд;}
if {получилось} then
FData := Value;
{Освобождаем Mutex;}
end;
, если мьютекс уже установлен из другого потока, то будет облом, второй раз тебе установить его не дадут, и операция не произойдет smile.gif Ты этого добивался, или тебе надо ждать, пока один закончит, и другой проделает эту операцию? Тогда CriticalSections в помощь...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
А чего в "псевдо"? Делай уже Паскалевский код, что там осталось...
Я не знаю процедур smile.gif. Можно, конечно, WinApi, но наверно и в rtl должны быть кроссплатформенные аналоги. Попробую поискать их завтра, сейчас уже спать хочу.
Цитата
Здесь ты в любом случае освобождаешь Mutex, а этого делать нельзя. Ибо освобождает его только тот, кто установил...
Точно, спасибо.
Цитата
, если мьютекс уже установлен из другого потока, то будет облом, второй раз тебе установить его не дадут, и операция не произойдет Ты этого добивался, или тебе надо ждать, пока один закончит, и другой проделает эту операцию? Тогда CriticalSections в помощь...
Облом будет, если мьютекс не освободится в течение N секунд, а в WinApi, например, есть для этой функции константа INFINITE.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
, если мьютекс уже установлен из другого потока, то будет облом, второй раз тебе установить его не дадут, и операция не произойдет Ты этого добивался, или тебе надо ждать, пока один закончит, и другой проделает эту операцию? Тогда CriticalSections в помощь...
Кстати да, CriticalSection тут будет проще smile.gif.
unit u_test;
{$mode objfpc}

interface

type
TTest = class
private
FData: Integer;
CS: TRTLCriticalSection;
function GetData: Integer;
procedure SetData(Value: Integer);
public
constructor Create;
destructor Destroy; override;
procedure OutputData;
procedure IncData(Value: Integer);
procedure RandomData;
property Data: Integer read GetData write SetData;
end;

var
Test: TTest = nil;

implementation

// private

function TTest.GetData: Integer;
begin
try
EnterCriticalSection(CS);
Result := FData;
finally
LeaveCriticalSection(CS);
end;
end;

procedure TTest.SetData(Value: Integer);
begin
try
EnterCriticalSection(CS);
FData := Value;
finally
LeaveCriticalSection(CS);
end;
end;

// public

constructor TTest.Create;
begin
FData := 0;
InitCriticalSection(CS);
end;

destructor TTest.Destroy;
begin
DoneCriticalSection(CS);
WriteLn('I''m dying!');
end;

procedure TTest.OutputData;
begin
WriteLn('Data: ', Data);
end;

procedure TTest.IncData(Value: Integer);
begin
Data := Data + Value;
end;

procedure TTest.RandomData;
var
Temp: Integer;
begin
Temp := Random(10);
Data := Temp;
end;

initialization
Test := TTest.Create;
finalization
Test.Destroy;
end.
Проверяй smile.gif.

Добавлено через 6 мин.
Почитал про Interlocked-функции. Я так понимаю, что чтение 32-битной переменной в любом случае атомарно?

PS Пока читал, узнал, что Int64 и QWord - оказывается не ordinal blink.gif.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Обезопасил модуль u_log.pas. Теперь думаю над u_window.pas. Предпологается использовать этот объект только в одном потоке (в модуле u_graphics.pas), но WinProc - это же отдельный поток, верно? Значит вот так делать нельзя:
function TD3DWindow.MessageProc(Msg: UINT; WParam: WPARAM; LParam: LPARAM): LResult;
begin
case Msg of
WM_DESTROY: begin
PostQuitMessage(0);
end;
WM_SYSCOMMAND: begin
if (WParam = SC_SCREENSAVE) or (WParam = SC_MONITORPOWER) then
Result := 0
else
Result := DefWindowProc(WinHandle, Msg, WParam, LParam);
end;
WM_SYSKEYUP: begin
if WParam = VK_RETURN then SetFullscreenMode(D3DPP.Windowed) { <- Тут прозреваю небезопасный вызов метода. }
else if Char(WParam) = '1' then SetMode('800x600x32') { <- И тут. }
else if Char(WParam) = '2' then SetMode('1024x768x32') { <- И тут. }
else if Char(WParam) = '3' then SetMode('1280x1024x32'); { <- И тут. }
end;
else
Result := DefWindowProc(WinHandle, Msg, WParam, LParam);
end;
end;
Думаю, от этого вобще лучше избавиться и ловить клавиши исключительно в модуле u_controls.pas (его пока нет, но будет smile.gif)

Сообщение отредактировано: Archon -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  u_log.pas ( 2.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 255
Прикрепленный файл  u_window.pas ( 11.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 475


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
Проверяй
А чего его проверять, вроде выглядит нормально, надо написать тестирующую программу, и запустить. Тогда увидим, правильно ли оно работает.

Цитата
Я так понимаю, что чтение 32-битной переменной в любом случае атомарно?
И чтение и запись 32-битной переменной само по себе - атомарно. Но Interlocked-функции предназначены для того, чтобы сделать атомарными изменения этих переменных:
Цитата(MSDN)
This feature is useful in a multitasking operating system, in which the system can interrupt one thread's execution to grant a slice of processor time to another thread. Without such synchronization, two threads could read the same value, increment it by 1, and store the new value for a total increase of 1 instead of 2. The interlocked variable-access functions protect against this kind of error.


Цитата
Пока читал, узнал, что Int64 и QWord - оказывается не ordinal
С этими типами вообще много неясного... Вот, к примеру:
Цитата(ref.pdf 3.1.1)
Ordinal types are countable and ordered, i.e. it is, in principle, possible to start counting them
one bye one, in a specified order. This property allows the operation of functions as Inc, Ord,
Dec on ordinal types to be defined.
, однако и Int64 и QWord прекрасно Inc-рементируются smile.gif Да и Pred/Succ, которые тоже работают только с перечислимыми типами, с ними работают. А вот цикл for с управляющей переменной Int64/QWord невозможен. Как это понимать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
А чего его проверять, вроде выглядит нормально, надо написать тестирующую программу, и запустить. Тогда увидим, правильно ли оно работает.
А какие существуют методы тестирования на потокобезопасность?


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Продолжаю исправлять классы. Работу с текстурами я просто сокрыл внутри спрайтов. Так что теперь главное - сделать безопасную работу со спрайтами.
TSprite = class(TGraphicObject)
private
Texture: TTexture;
CurrentMode: Integer;
FramesNum: Integer;
CurrentFrame: Integer;
FrameInterval: Double;
RepeatAnimation: Boolean;
FrameTime: Double;
SpriteCenter: TD3DXVECTOR3;
Scale: TD3DMATRIX;
Rotate: TD3DMATRIX;
Translate: TD3DMATRIX;
Transform: TD3DMATRIX;
FWidth, FHeight: Integer;
public
// Width, Height - размеры спрайта (в тайлах, могут быть дробными).
// Texture - имя файла с текстурой, которая должна быть наложена на спрайт.
// AWidth, AHeight - размеры спрайта (размеры одного кадра тектсуры в пикселах).
constructor Create(const TextureName: AnsiString; AWidth, AHeight: Integer);
// Деструктор автоматически пытается удалить объект из контейнера Sprites.
destructor Destroy; override;
// Установка параметров анимации. Параметры:
// Mode - номер анимации. Frame - номер текущего кадра. Frames - число кадров.
// CenterX, CenterY - координаты центра спрайта, относительно которого отсчитываются
// координаты и происходит поворот.
// Interval - время показа кадра в мс, 0, если анимация не нужна.
// RepeatAni - повторять ли анимацию.
procedure SetMode(Mode, Frame, Frames, CenterX, CenterY, Interval: Integer; RepeatAni: Boolean);
// Установить параметры: координаты, угол поворота, масштаб.
procedure SetParams(X, Y, Z, Angle, ScaleX, ScaleY: Single);
// Нарисаовать спрайт.
procedure Draw;
// Обработчик спрайта. Принимает время, прошедшее с предыдущего вызова в мс.
procedure Update(Delta: Double); override;
property Width: Integer read FWidth;
property Height: Integer read FHeight;
end;
Предпологается, что один поток будет делать SetMode и SetParams, а другой Update и Draw. Критические секции сделать не проблема, но не будет ли это слишком медленным? Все таки каждый кадр предпологается рисовать множество этих спрайтов.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






Что-то не так... Смотри:
uses sysutils, classes,
u_test;

type
tmythread = class(tthread)
private
msg: string;
num: string;
protected
procedure execute; override;
public
constructor create(s, n: string);
end;

constructor tmythread.create(s, n: string);
begin
msg := s; num := n;
inherited create(false);
end;

procedure tmythread.execute;
begin
repeat
Log.Write(num, msg);
until terminated;
end;

const n = 50;
var
thrds: array[1 .. n] of TMyThread;
i: integer;
begin
for i := 1 to n do begin
thrds[i] := TMyThread.Create('message #' + IntToStr(i), IntToStr(i));
end;
readln;
for i := n downto 1 do begin
thrds[i].Terminate; thrds[i].Destroy;
end;
end.
- простейший тест, правда? Примерно одинаковое количество раз в файле должно присутствовать каждое сообщение. Теперь смотри на вывод:
Прикрепленный файл  threads.txt ( 91.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 473


Самое интересное начинается с 89 строки...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Странно, я у себя в том же тесте таких ужасов не наблюдаю. Только в конце 1 повторяется, но там их всего ~2-3 потоков осталось. Может менеджер процессов Windows шалит?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  threads.txt ( 100.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 235


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






Цитата
Может менеджер процессов Windows шалит?
Угу, тут прямо шалит, а если сделать:
unit u_test;
{$mode objfpc}

interface

uses
windows, sysutils;

type
TLog = class
private
FLogFile: Text;
FLock: TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer;
procedure WriteString(const Str: string);
public
constructor Create(const FileName: string);
destructor Destroy; override;
procedure Write(const SenderName, Str: string);
end;

var
Log: TLog;

implementation

const
TimeFormat = 'yyyy-mm-dd hh:mm:ss.zzz';

// TLog -----

// private

procedure TLog.WriteString(const Str: string);
begin
FLock.BeginWrite;
try
{$I-}
WriteLn(FLogFile, Str);
Flush(FLogFile);
{$I+}
if IOResult <> 0 then begin
MessageBox(0, 'Can''t write to log file. Program halted.', 'File error', MB_OK);
Halt(0);
end;
finally
FLock.EndWrite;
end;
end;

// public

constructor TLog.Create(const FileName: string);
begin
FLock := TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer.Create;
{$I-}
Assign(FLogFile, FileName);
if FileExists(FileName) then Append(FLogFile) else Rewrite(FLogFile);
{$I+}
if (IOResult = 0) and (FileName <> '') then begin
WriteString('');
WriteString('*** Start session ***');
end else begin
MessageBox(0, 'Can''t create or open log file. Program halted.', 'File error', MB_OK);
Halt(0);
end;
end;

destructor TLog.Destroy;
begin
WriteString('*** End session ***');
Close(FLogFile);
FLock.Free;
end;

procedure TLog.Write(const SenderName, Str: string);
begin
WriteString(FormatDateTime(TimeFormat, Now) + ' Note: "' + SenderName + '" - ' + Str);
end;

initialization
Log := TLog.Create('threads.txt');
finalization
Log.Destroy;
end.
(код тестирующего приложения не меняется), то шалить моментально перестает? rolleyes.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


А в чем разница? Разве что в TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer используется Mutex, а не CriticalSection.
Цитата
о шалить моментально перестает?
Неа, у меня на старой версии не шалило, а вот этот лог я получил при первой же проверке новой версии. Интересны строчки
Цитата
2009-06-28 14:35:14.692 Note: "13" - message #13
в конце лога. huh.gif

Сообщение отредактировано: Archon -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  threads.txt ( 261.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Гость






Цитата
Разве что в TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer используется Mutex, а не CriticalSection.
Кто сказал?
Цитата(rtl.pdf 37.53.3)
Description: Create creates a new instance of TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer. It initializes
a TRTLCriticalSection.
Насчет строчек "потока №13" - хм... Из 5409 строк лога этот поток завершает запись в 5289 строке. Это не конец лога совсем... Ты файлы не перепутал?

Добавлено через 5 мин.
Или ты о том, что время НЕпоследовательное, а вперемешку? Так это подразумевается вообще-то при использовании критических секций, порядком входа в секцию управлять нельзя. Вот что Рихтер говорит в частности про LeaveCriticalSection:
Цитата
Эта функция просматривает элементы структуры CRITICAL_SECTION и уменьшает счетчик числа захватов ресурса вызывающим потоком на 1. Если его значение больше 0, LeaveCriticalSection ничего не делает и просто возвращает управление.

Если значение счетчика достигло 0, LeaveCriticalSection сначала выясняет, есть ли в системе другие потоки, ждущие данный ресурс в вызове EnterCriticalSection. Если есть хотя бы один такой поток, функция настраивает значения элементов структуры, что бы они сигнализировали о занятости ресурса, и отдает его одному из ждущих потоков (поток выбирается "по справедливости"). Если же ресурс никому не нужен, LeaveCriticalSection соответственно сбрасывает элементы структуры.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer is a default implementation of the IReadWriteSync
(1465) interface. It uses a single mutex to protect access to the read/write resource, resulting in a single
thread having access to the resource.
Цитата из того же файла версии 2.1 за август 2006. У меня компилятор 2.0.4 (оказывается smile.gif).
Цитата
Насчет строчек "потока №13" - хм... Из 5409 строк лога этот поток завершает запись в 5289 строке. Это не конец лога совсем... Ты файлы не перепутал?
Конец - это относительно. Глянь чуть выше на строчки 4642-4902. 4903-4926 тоже интересно. Такие последовательности появляются регулярно, могу еще логов предоставить rolleyes.gif.



--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.01.2021 5:37
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name