aka и деревья
объясните пожалуйста что это такое , зачем оно нужно и с чем его едят.
деревья, что это? |
деревья, что это? |
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
aka и деревья
объясните пожалуйста что это такое , зачем оно нужно и с чем его едят. |
volvo |
|
Гость |
Мало ли для чего могут использоваться деревья... Для хранения информации, для поиска, для сортировки. А вот кто такие "aka"? Узбеки какие-то, похоже...
|
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
как их можно использовать для сапера?
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
как их можно использовать для сапера? Нет, ты давай не уходи от ответа: скажи, кто такие aka.. Приведи, есди можно, кусок фразы. Вообще, обычно aka означает "also known as", то есть "также известный как", и я сомневаюсь, чтобы кто-то что-то назвал таким словом)).Второе. Как деревья, так и сапер к теории языка Паскаль имеют весьма слабое отношение. Куда перенести - в Игры, в Алгоритмы, в Общие Вопросы или в Задачи?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
sheka |
|
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
туда где ростут деревья. В лес?.. Ладно, строгай своего буратину в Алгоритмах.. В сапере самый тонкий момент - открытие незаминированных областей. Тут как раз можно использовать древовидный поиск, который проще всего осуществить через рекурсию. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
sheka |
|
можете привести пример использования деревьев в прикладных задачах?
чтобы можно было понять зачем они вообще нужны. |
volvo |
|
Гость |
Как пример - Упростить дерево-формулу!
Вот еще один: Методы сортировок Хватит? В Гугле спроси насчет "дерева Хаффмана", например. |
sheka |
|
насколько я понял, множество задач решается с помощью деревьев легче и намного быстрее.
но я не имею ни малейшего представления о них. киньте пожалуйста ссылки, по которым можна прочитать о деревьях. желательно не просто методы работы с ними, а именно объяснение, доступным простому смертному языком - зачем оно надо, почему оно так итд. (учить буду сам - хочу хоть что-понять). вот в литературе что-то похожее нашел, но ссылка не рабочая: Лекции по программированию ХНУРЭ ХНУРЭ - Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники 8 лекций по программированию. Содержание: Лекция 1: Методы оценки алгоритмов Лекция 2: Алгоритмы сортировки Лекция 3: Базовые структуры данных. Деки, списки и хеш-таблицы Лекция 4: Базовые структуры данных. Деревья Лекция 5: Базовые структуры данных. Сбалансированные деревья Лекция 6: Динамическое программирование Лекция 7: Алгоритмы на графах. Обход графа. Лекция 8: Алгоритмы на графах. Поиск кратчайших путей. -- размер: 126.73 кб качать здесь: http://forum.pascal.net.ru/index.php?download=26 (Ссылка временно не функционирует...) |
volvo |
|
Гость |
Этой темы: деревья тебе показалось недостаточно? В Гугле забанили? В Яндексе - тоже? Запрос Структуры данных деревья в любом поисковике выдадут тебе сотни ссылок, почему ты решил, что кто-то должен за тебя искать то, что тебе окажется понятным? Открывай и читай. Мне, например, описание, приведенное в третьей главе книги Ахо-Хопкрофта-Ульмана "Структуры данных и алгоритмы" кажется абсолютно достаточным, чтобы понять, о чем речь... Ищи эту книгу и читай...
|
Lapp |
|
sheka, ты полагаешь, админам доставляет большое удовольствие переносить/объединять твои темы?.. Давай заведем традицию: каждые две недели будем создавать тему Деревья в разделе Теория Паскаля. А когда админы будут в который раз пояснять, что вопрос не имеет отношения к теории Паскаля, будем хихикать.
-1 тебе в репутацию. За непонятливость. Добавлено через 2 мин. И прочти, пожалуйста, вот это: КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Текстовая версия | 22.12.2024 8:57 |