IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Калькулятор, длинная арифметика
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  7  +


Вот решил написать прогу "калькулятор".
Вчера ночью еще написал функции на "+" и "-", проверил, всё работало железобетонно, но то что писал не сохранилось mega_chok.gif злой рок и електричество...
Начал сегодня писать, вроде написал снова на + и -, плюс работает, но с минусом возникла какаято проблема которую я просто немогу осознать rolleyes.gif
Вот код:

program Kalkyl;

uses Crt;

var
A,B,rez:string;

S1,S2:string;

C:char;

E_e:char;

Dalee:boolean;


function Suma(A,B:string):string; <============ работает правильно

var
I,sub:integer;

L1,L2:integer;

S1,S2,S3:string;

begin

S1:=A;

S2:=B;

L1:=Length(S1);

L2:=Length(S2);

For I:=L2 to L1 do

insert('0',S2,1);

insert('0',S1,1);


S3:='';

Sub:=0;

For I:=L1+1 downto 1 do

If (ORD(S1[I])-48+ORD(S2[I])-48+sub)>9 then begin

S3:=CHR(ORD(S1[I])+ORD(S2[I])-48+sub-10)+S3;

sub:=1;

end

else

begin

S3:=CHR(ORD(S1[I])+ORD(S2[I])-48+sub)+S3;

sub:=0;

end;

if S3[1]='0' then delete(S3,1,1);

Suma:=S3;

end;

function Raznica(A,B:string):string; <==========работает неправильно

var
I,sub:integer;

L1,L2:integer;

S1,S2,S3:string;

begin

S1:=A;

S2:=B;

L1:=Length(S1);

L2:=Length(S2);

for I:=L2 to L1 do

insert('0',S2,1);

insert('0',S1,1);


S3:='';

Sub:=0;

For I:=L1+1 downto 1 do

If (ORD(S1[I])-48-ORD(S2[I])-48-sub)<0 then begin

S3:=CHR(ORD(S1[I])-ORD(S2[I])-sub+10+48)+S3;

sub:=1;

end

else
begin

S3:=CHR(ORD(S1[I])-ORD(S2[I])+48-sub)+S3;

sub:=0;

end;

if S3[1]='0' then delete(S3,1,1);

Raznica:=S3;

end;

procedure Logo;

begin

clrscr;

gotoxy(15,1);

textcolor(lightblue);

Writeln('Калькулятор');

gotoxy(15,2);

textcolor(white);

end;

function Opr_d(C:char):string;

begin

case C of

'+':Opr_d:='сложение';
'-':Opr_d:='вычитание';
'*':Opr_d:='произведение';
'/':Opr_d:='деление'

else Opr_d:='Некоректные данные';
end;

end;

procedure Vvod;

begin

gotoxy(2,6);

writeln('Введите первое число и нажмите "Enter".');

gotoxy(2,8);

textcolor(red);

write('Первое число: ');

textcolor(white);

readln(A);

gotoxy(2,10);

write('Введите необходимое действие и нажмите "Enter: ');

readln©;

gotoxy(2,12);

textcolor(red);

write('Необходимо выполнить : ');

textcolor(white);

write(Opr_d©);

gotoxy(2,14);

writeln('Введите второе число и нажмите "Enter"');

gotoxy(2,16);

textcolor(red);

write('Второе число: ');

textcolor(white);

readln(B);

end;

procedure Rezultat;

begin

case C of

'+':rez:=Suma(A,B);

'-':rez:=Raznica(A,B);
end;

gotoxy(10,20);

writeln('Решение: ');

write(A,' ',C,' ',B,' = ',rez);

end;

BEGIN

logo;

gotoxy(2,4);

write('Нажмите "Enter" чтобы продолжить, или "Escape" чтобы выйти');

Dalee:=false;

while Dalee=false do

begin

E_e:=readkey;

if E_e=chr(27) then exit;

if E_e=char(13)then Dalee:=true;

delline;

end;

Vvod;

Rezultat;

readln;

END.


помогите найти ошибку в функции Raznica rolleyes.gif

и еще... я когда запускаю программу прямо с Fpc 2.2.2. то сначала всё что на екране пишет иероглифами, а после первого нажатия - нормально, а после последнего нажатия, когда должно вывести результат, выводит результат и снова всё слова становятся иероглифами, причом происходит это только в полноекранном режиме, если в окне всё норм, и когда запускаю програму с ексешника, в окне, тоже всё норм

И вообще был бы рад выслушать замечания какие есть, как было бы лучше организовать программу...

Сообщение отредактировано: RathaR -


--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
помогите найти ошибку в функции Raznica
Как минимум - нужно
Цитата
  If (ORD(S1[I])-48-ORD(S2[I])-48-sub)<0 then begin
заменить на более правильный вариант:
  If ((ORD(S1[I])-48)-(ORD(S2[I])-48)-sub)<0 then begin
Если теперь открыть скобки, то увидишь, что перед вторым числом 48 будет плюс, а не минус, как у тебя... Но я бы оставил именно в скобках.

Цитата
И вообще был бы рад выслушать замечания какие есть, как было бы лучше организовать программу...
Программу надо для начала нормально отформатировать, чтобы ее можно было читать. То, что ты привел - нечитаемо абсолютно. Где отступы? Зачем пустые строки? Зачем оформление, перемешанное с логикой? Сначала отладь логику, потом добавляй "рюшечки".
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  7  +


Цитата(volvo @ 25.07.2009 21:04) *

Как минимум - нужно
заменить на более правильный вариант:
  If ((ORD(S1[I])-48)-(ORD(S2[I])-48)-sub)<0 then begin
Если теперь открыть скобки, то увидишь, что перед вторым числом 48 будет плюс, а не минус, как у тебя... Но я бы оставил именно в скобках.

действительно rolleyes.gif исправил, работает
Цитата(volvo @ 25.07.2009 21:04) *

Программу надо для начала нормально отформатировать, чтобы ее можно было читать. То, что ты привел - нечитаемо абсолютно. Где отступы? Зачем пустые строки? Зачем оформление, перемешанное с логикой? Сначала отладь логику, потом добавляй "рюшечки".

пустые строки ставлю когда во FPC работаю... без них мне текст кажется слишком слитным... ну, плохие привычки еще практика исправит smile.gif
И возник еще один вопрос, на этот раз по поводу умножения...
Я думаю следующим образом:
в функцию Proizvedenie передаю две строки - числа, функция записывает их следующим образом:
0125
0025
затем вызываеться функция Syma которая находит сумму 5кратного сумирования большего числа, и результат записываеться в первый елемент масива М, далее функция Syma находит результат 2кратного сумирования числа 125, и записывает его во второй елемент масива М, и тд по розрядам, а после этого к каждому елементу масива М дописываеться еше (І-1) ноль, где І - номер елемента масива М.
А потом все елементы сумируються всё той же функцией.

Но в реализации допустил ошибки, ибо функция Proizvedenie просто вылитает
вот эта функция:
Function Proizvedenie(A,B:string):string;

var
M:array[1..256] of string;
I,J,N:integer;
S1,S2,S3:string;
L1,L2,L3:integer;

begin

S1:=A;
S2:=B;

L1:=Length(S1);
L2:=Length(S2);

if L1<L2 then begin
L3:=L1;
L1:=L2;
L2:=L3;
S3:=S1;
S1:=S2;
S2:=S3;
end;
for I:=L2 to L1 do
insert('0',S2,1);

insert('0',S1,1);
S3:='';
N:=0;

For I:=L1+1 downto 1 do
begin
For J:=1 to (ORD(S2[I])-48) do
M[N]:=Suma(M[N],S1);
M[N]:=M[N]+O_gen(N-1);
inc(N);
end;
For J:=1 to I do
begin
S3:=Suma(M[J],S3);
end;
end;


а эта функция генерирует нужное кол-во нулей которые надо добавить:

function O_gen(K:integer):string;
var
I:integer;
begin
O_gen:='';
For I:=1 to K do
O_gen:=O_gen+'0';
end;



просидел довольно долго, но полного успеха над умножением так и не удалось добиться...

Сообщение отредактировано: RathaR -


--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
Но в реализации допустил ошибки, ибо функция Proizvedenie просто вылитает
Во-первых:
function O_gen(K:integer):string;
var
I:integer;
s: string;
begin
s:='';
For I:=1 to K do s:=s+'0';
O_gen := s;
end;
, иначе у тебя получается что-то типа рекурсии. Не надо делать непереносимые вещи.

А во-вторых, что, тебе FPC не сообщает, почему программа вылетает? Мне, например, сообщает:
Прикрепленное изображение
строка №166 выделена. Беглый просмотр дает ответ: при N = 0 - вылет за нижнюю границу массива. Отладчик для кого?

Добавлено через 2 мин.
P.S. Если ты думаешь, что тот цикл, в котором находится выделенная строка, отформатирован правильно - ты ошибаешься. Отформатируй, пока не поздно, как положено. Иначе будут проблемы...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  7  +


Доделал программу, всё работает smile.gif
volvo большое спасиба за помощь good.gif


--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  7  +


И снова я со всё темеже проблемами, на этот раз там где не ожидал...
Упорно отказываеться работать функция Factorial.

function Factorial(A:string):string;
var
Fact,K,S,F:string;
begin

S:=A;
if S='1' then Factorial:='1'
else
begin
Fact:='1';
K:='1';

Repeat
Fact:=Proizvedenie(Fact,K);
K:=Suma(K,'1');
until K=S;

Factorial:=Fact;
end;
end;

Беглый просмотр показал что Fact:=Proizvedenie(Fact,K); считает неправильно,(1*2=3)хотя функция Proizvedenie сама по себе работает правильно.
Пробовал и

F:=Proizvedenie(Fact,K);
Fact:=F;
K:=Suma(K,'1');

Где ошибка ума не приложу sad.gif

Сообщение отредактировано: RathaR -


--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Показывай реализацию функции Proizvedenie.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  7  +


Цитата(volvo @ 26.07.2009 20:36) *

Показывай реализацию функции Proizvedenie.

Function Proizvedenie(A,B:string):string;

var
M:array[1..256] of string;
I,J,N:integer;
S1,S2,S3:string;
L1,L2,L3:integer;

begin

S1:=A;
S2:=B;

L1:=Length(S1);
L2:=Length(S2);

if L1<L2 then
begin
L3:=L1;
L1:=L2;
L2:=L3;

S3:=S1;
S1:=S2;
S2:=S3;
end;

for I:=L2 to L1 do
insert('0',S2,1);

insert('0',S1,1);
S3:='';
N:=1;

For I:=L1+1 downto 1 do
begin

For J:=1 to (ORD(S2[I])-48) do
M[N]:=Suma(M[N],S1);

M[N]:=M[N]+O_gen(N-1);
inc(N);
end;

For J:=1 to L1+1 do
begin
S3:=Suma(M[J],S3);
end;
Proizvedenie:=S3;
end;


--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Цитата
функция Proizvedenie сама по себе работает правильно.
Неправда:
  writeln(Proizvedenie('12', '6'));

печатает '00' вместо того, что должно быть напечатано.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  7  +


Цитата(volvo @ 26.07.2009 20:55) *

Неправда:
  writeln(Proizvedenie('12', '6'));

печатает '00' вместо того, что должно быть напечатано.

эмм...я запускаю программу(полностью) ввожу 12 и 6, действие - умножение, и результат 72....


--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Значит, твоя функция имеет побочный эффект, и, что самое ужасное, работает ТОЛЬКО за счет побочного эффекта. А при работе Factorial этот эффект не проявляется, вот тебе и неправильный результат.

Корректно написанная функция должна выдавать правильный результат и при таком вызове, как я показал.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  7  +


Цитата(volvo @ 26.07.2009 21:30) *

Значит, твоя функция имеет побочный эффект, и, что самое ужасное, работает ТОЛЬКО за счет побочного эффекта. А при работе Factorial этот эффект не проявляется, вот тебе и неправильный результат.

Корректно написанная функция должна выдавать правильный результат и при таком вызове, как я показал.

эм... я вот только что ввёл эту строку, в параметры указал '6' , '12' и всё правильно сработало...
Наверное я код скопировал неправильный или не весь, вот собственно вся программа, в которой я проверял:

program Kalkyl;
uses Crt;
var
A,B,rez:string;
S1,S2:string;
C:char;
E_e:char;
Dalee:boolean;
V:integer;

{=============================================================}

function O_gen(K:integer):string;

var
I:integer;
S:string;

begin

S:='';
For I:=1 to K do
S:=S+'0';
O_gen:=S;
end;

{==========================================================}

function Suma(A,B:string):string;
var
I,sub:integer;
L1,L2,L3:integer;
S1,S2,S3:string;

begin
S1:=A;
S2:=B;

L1:=Length(S1);
L2:=Length(S2);
if L1<L2 then begin

L3:=L1;
L1:=L2;
L2:=L3;

S3:=S1;
S1:=S2;
S2:=S3;
end;

For I:=L2 to L1 do
insert('0',S2,1);

insert('0',S1,1);
S3:='';
Sub:=0;
For I:=L1+1 downto 1 do

If (ORD(S1[I])-48+ORD(S2[I])-48+sub)>9 then begin

S3:=CHR(ORD(S1[I])+ORD(S2[I])-48+sub-10)+S3;
sub:=1;
end
else
begin
S3:=CHR(ORD(S1[I])+ORD(S2[I])-48+sub)+S3;
sub:=0;
end;

if S3[1]='0' then
begin
delete(S3,1,1);
If S3[1]='0' then delete(S3,1,1);
end;
Suma:=S3;
end;

{==================================================}

function Raznica(A,B:string):string;

var
I,sub:integer;
L1,L2,L3:integer;
S1,S2,S3:string;

begin
S1:=A;
S2:=B;
L1:=Length(S1);
L2:=Length(S2);
if L1<L2 then begin

L3:=L1;
L1:=L2;
L2:=L3;

S3:=S1;
S1:=S2;
S2:=S3;

end;



for I:=L2 to L1 do
insert('0',S2,1);

insert('0',S1,1);

S3:='';
Sub:=0;

For I:=L1+1 downto 1 do

If (ORD(S1[I])-48)-(ORD(S2[I])-48-sub)<0 then begin

S3:=CHR(ORD(S1[I])-ORD(S2[I])-sub+10+48)+S3;
sub:=1;
end
else
begin
S3:=CHR(ORD(S1[I])-ORD(S2[I])+48-sub)+S3;
sub:=0;
end;

if S3[1]='0' then delete(S3,1,1);
Raznica:=S3;
end;

{==========================================================}

Function Proizvedenie(A,B:string):string;
var
M:array[1..256] of string;
I,J,N:integer;
S1,S2,S3:string;
L1,L2,L3:integer;

begin
S1:=A;
S2:=B;
L1:=Length(S1);
L2:=Length(S2);

if L1<L2 then begin

L3:=L1;
L1:=L2;
L2:=L3;
S3:=S1;
S1:=S2;
S2:=S3;
end;



for I:=L2 to L1 do
insert('0',S2,1);

insert('0',S1,1);

S3:='';
N:=1;

For I:=L1+1 downto 1 do
begin
For J:=1 to (ORD(S2[I])-48) do
M[N]:=Suma(M[N],S1);
M[N]:=M[N]+O_gen(N-1);
inc(N);
end;

For J:=1 to L1+1 do
begin
S3:=Suma(M[J],S3);
end;
Proizvedenie:=S3;

end;

{===================================================}

function Factorial(A:string):string;
var
Fact,K,S,F:string;

begin
S:=A;
if S='1' then Factorial:='1' else

begin
Fact:='1';
K:='1';
Repeat
F:=Proizvedenie(Fact,K);
Fact:=F;
K:=Suma(K,'1');
until K=S;

Factorial:=Fact;
end;
end;
{===================================================}

procedure Logo;
begin
clrscr;
gotoxy(15,1);
textcolor(lightblue);
Writeln(' Љ «мЄг«пв®а');
gotoxy(15,2);
textcolor(white);
end;

{=====================================================}

function Opr_d(C:char):string;

begin

case C of

'+':Opr_d:='б«®¦Ґ­ЁҐ';
'-':Opr_d:='ўлзЁв ­ЁҐ';
'*':Opr_d:='Їа®Ё§ўҐ¤Ґ­ЁҐ';
'/':Opr_d:='¤Ґ«Ґ­ЁҐ';
'!':Opr_d:='д Єв®аЁ « зЁб« '

else Opr_d:='ЌҐўҐа­л© §­ Є, ўбҐ Ї®б«Ґ¤гойЁҐ ¤Ґ©бвўЁп ЎҐбЇ®«Ґ§­л!';
end;

end;

{=======================================================}

procedure Vvod;
begin
gotoxy(2,6);
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ЇҐаў®Ґ зЁб«®, Ё ­ ¦¬ЁвҐ "Enter".');
gotoxy(2,8);
textcolor(red);
write('ЏҐаў®Ґ зЁб«®: ');
textcolor(white);
readln(A);
gotoxy(2,10);
write('‚ўҐ¤ЁвҐ ¤Ґ©бвўЁҐ Є®в®а®Ґ ­г¦­® ўлЇ®«­Ёвм,Ё ­ ¦¬ЁвҐ "Enter: ');
readln©;
gotoxy(2,12);
textcolor(red);
write('ЌҐ®Ўе®¤Ё¬® ўлЇ®«­Ёвм : ');
textcolor(white);
write(Opr_d©);

if Opr_d©<>'д Єв®аЁ « зЁб« ' then

begin
gotoxy(2,14);
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўв®а®Ґ зЁб«®, Ё ­ ¦¬ЁвҐ "Enter"');
gotoxy(2,16);
textcolor(red);
write('‚в®а®Ґ зЁб«®: ');
textcolor(white);
readln(B);

end;

end;

{===========================================================}

procedure Rezultat;
begin
case C of

'+':rez:=Suma(A,B);

'-':rez:=Raznica(A,B);

'*':rez:=Proizvedenie(A,B);

'!':rez:=Factorial(A);
end;
gotoxy(2,20);
textcolor(red);
writeln('ђҐиҐ­ЁҐ: ');
textcolor(white);
gotoxy(20,22);
write(A,' ',C,' ',B,' = ',rez);
end;

{============================================================}

BEGIN

logo;

gotoxy(2,4);
write('—в®Ўл ­ з вм а Ў®вг ­ ¦¬ЁвҐ "Enter", зв®Ўл ўл©вЁ ­ ¦¬ЁвҐ "Escape"');
Dalee:=false;
while Dalee=false do
begin
E_e:=readkey;
if E_e=chr(27) then exit;
if E_e=char(13)then Dalee:=true;
delline;
end;
Vvod;

Rezultat;

writeln(Proizvedenie('6','12'));

readln;

END.

копировал с блокнота поэтому кодировка другая.... слова уже менять не стал - долго....


--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Внутри функции Proizvedenie очищай массив M:
for i := 1 to 256 do m[i] := '';
, иначе там у тебя - мусор, он тебе мешает. Это первое.

Второе: при вычислении факториала
        Repeat
F:=Proizvedenie(Fact,K);
Fact:=F;
K:=Suma(K,'1');
until K>S; { <--- Здесь не должно быть "равно" }
, если будет "=", то считается факториал (A - 1).
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  7  +


Цитата(volvo @ 26.07.2009 22:06) *

Внутри функции Proizvedenie очищай массив M:
for i := 1 to 256 do m[i] := '';
, иначе там у тебя - мусор, он тебе мешает. Это первое.

Второе: при вычислении факториала
        Repeat
F:=Proizvedenie(Fact,K);
Fact:=F;
K:=Suma(K,'1');
until K>S; { <--- Здесь не должно быть "равно" }
, если будет "=", то считается факториал (A - 1).

действительно, обнуления масива я не делал, но теперь до 8 программа работает, на 9 выдаёт какойто заоблачный результат, а на числа больше 9 реагирует тем, что выдаёт факториал первой цыфры - старшего розряда числа...
Но с этим думаю както розберусь smile.gif
Еще раз спасибо smile.gif


Сообщение отредактировано: RathaR -


--------------------
Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик!
Я - системный аналитик!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






Цитата
на 9 выдаёт какойто заоблачный результат
Нормальный результат: 362880 (видно при пошаговом прогоне). Другое дело, что нельзя сравнивать '9' и '10' между собой как строки, это приведет к неправильному результату ('9' всегда будет больше '10', и цикл продолжится, пока K не станет равно '90'). Теперь понятно, где надо искать проблему? smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 3.12.2020 8:45
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name