IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача в паскале.определить входит ли в треугольник с заданными координатами начало координат.
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Собственно в теме написано,помогите,желательно без функций.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Сумма площадей 3х треугольников, основы которых стороны заданого, а вершина - т(0;0) должна быть равной площади заданого. Почему без функций? с ними намного короче! Один раз вбили Герона и Пифагора - и все.

Сообщение отредактировано: sheka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Наверное, ты хотел написать > Задача в паскале.определить входит ли в треугольник с заданными координатами В начало координат.?

И я не совсем понял, а это как? Типа лежит ли одна его вершина в координате 0,0?


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(Unconnected @ 23.11.2009 21:19) *
И я не совсем понял, а это как?

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано: sheka -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ну без функций потомучто препод потом спросит как я это делал)а я не знаю,картинку правильно нарисовал,можешь прогу написать?а то я с паскалем не дружу(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Ну до функций ты ведь знаешь? Вот и пиши. Если потом вдруг помирюсь с паскалем - напишу.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ну надеюс твой способ с площадями верный)постораюсь решить,спасибо.Но если сам сделаешь её напиши пожалуйста)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Сделаю сразу же после того как твой вариант увижу. lol.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Вот оно, воплощение извращения))

var koor:array[1..6] of integer;
i,s:byte;

function chet(x,y:integer):byte;
begin
if (x>0) and (y>0) then chet:=1;
if (x>0) and (y<0) then chet:=2;
if (x<0) and (y<0) then chet:=3;
if (x<0) and (y>0) then chet:=4;
end;

begin
writeln('Vvedite koordinati vershini #1');
readln(koor[1],koor[2]);
writeln('Vvedite koordinati vershini #2');
readln(koor[3],koor[4]);
writeln('Vvedite koordinati vershini #3');
readln(koor[5],koor[6]);
if (chet(koor[1],koor[2])<>chet(koor[3],koor[4])) and
(chet(koor[3],koor[4])<>chet(koor[5],koor[6])) and
(chet(koor[1],koor[2])<>chet(koor[5],koor[6])) then writeln('YES, of course')
else writeln('NO, it isn"t');
readln;
end.


Без функций не получилось:)

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ух...спасибо.попробую,работает?)))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Ну да, тут за неработающее ругают) Только по логике моей программы если сторона лежит на оси координат, то начало координат не лежит в треугольнике..


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(Unconnected @ 23.11.2009 21:50) *

Вот оно, воплощение извращения))
no1.gif А я не согласен! lol.gif Прикрепленное изображение
При таком варианте там намного больше условий должно быть!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Блиииин я забыл, сейчас переделаю..


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(Unconnected @ 23.11.2009 21:53) *

Ну да, тут за неработающее ругают)
Исправляй пока никто не видел! rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Извращение, v.1.02

var koor:array[1..6] of integer;
i,s:byte;

function chet(x,y:integer):byte;
begin
if (x>0) and (y>0) then chet:=1;
if (x>0) and (y<0) then chet:=2;
if (x<0) and (y<0) then chet:=3;
if (x<0) and (y>0) then chet:=4;
end;

begin
writeln('Vvedite koordinati vershini #',1);
readln(koor[1],koor[2]);
writeln('Vvedite koordinati vershini #',2);
readln(koor[3],koor[4]);
writeln('Vvedite koordinati vershini #',3);
readln(koor[5],koor[6]);
if (chet(koor[1],koor[2])<>chet(koor[3],koor[4])) and
(chet(koor[3],koor[4])<>chet(koor[5],koor[6])) and
(chet(koor[1],koor[2])<>chet(koor[5],koor[6])) then writeln('YES, of course')
else
if (chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=5)
or (chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=7)
or (chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=8)
or (chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=10)
then writeln('YES, of course')
else writeln('NO,it isn"t...');
readln;
end.


Только у меня четверти расположены не как в тригонометрическом круге, а традиционно, по часовой:)

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


or (chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=7)

Сообщение отредактировано: sheka -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


lol.gif всё, сдаюсь, Героны рулят))


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ну напишите хотябы через функцию но рабочуюю блин!))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Я.
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 809
Пол: Мужской
Реальное имя: Саша

Репутация: -  11  +


Цитата(Unconnected @ 23.11.2009 22:30) *

lol.gif всё, сдаюсь, Героны рулят))
Пифагоров забыл! mad.gif


Добавлено через 1 мин.
Цитата
ну напишите хотябы через функцию но рабочуюю блин!))

ну напишите хотябы не через функцию но самостоятельно блин!))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


FATALITY!

var koor:array[1..6] of integer;
i,s:byte;

function chet(x,y:integer):byte;
begin
if (x>0) and (y>0) then chet:=1;
if (x>0) and (y<0) then chet:=2;
if (x<0) and (y<0) then chet:=3;
if (x<0) and (y>0) then chet:=4;
end;

begin
writeln('Vvedite koordinati vershini #',1);
readln(koor[1],koor[2]);
writeln('Vvedite koordinati vershini #',2);
readln(koor[3],koor[4]);
writeln('Vvedite koordinati vershini #',3);
readln(koor[5],koor[6]);
if (chet(koor[1],koor[2])<>chet(koor[3],koor[4])) and
(chet(koor[3],koor[4])<>chet(koor[5],koor[6])) and
(chet(koor[1],koor[2])<>chet(koor[5],koor[6])) then writeln('YES, of course')
else
if (chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=5)
or ((chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=7)
and (chet(koor[1],koor[2])=1) or (chet(koor[3],koor[4])=1))
or (chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=8)
or ((chet(koor[1],koor[2])+chet(koor[3],koor[4])+chet(koor[5],koor[6])=10)
and (chet(koor[1],koor[2])=4) or (chet(koor[3],koor[4])=4))
then writeln('YES, of course')
else writeln('NO,it isn"t...');
readln;
end.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 6:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name