IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Пароль: скрытая строка
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Мне нужно реализовать пароль типа "скрытая строка", т.е. при вводе очередного символа на экране отображается значёк "*", который скрывается очередной символ.
Вот мой код:

program pass;
uses crt;

var s: string;
i: integer;
c: char;
k: integer;
key: string;
s1,s2:string;

function ToRus(s: string): string;
var p: byte;
begin
for p := 1 to length(s) do
case s[p] of
'А'..'п': dec (s[p], 64);
'р'..'я': dec (s[p], 16);
end;
ToRus:=s;

end;

begin

writeln(ToRus('Введите пароль:'));

k:=1;
key:='password';

while(k=1) do
begin
c:=readkey;
s:=concat(s,c);
if (ord© = 13) then k:=0
else
begin
k:=1;
write('*');
end;
end;

writeln;
writeln(key);
writeln(s);
writeln;


if s<>key then
writeln(ToRus('Доступ запрещен.'))

else
writeln(ToRus('Доступ разрешен.'));

readkey;
clrScr;
end.


Почему не выполняется условие равенства? Я не правильно формирую строку s?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Сначала проверяем, не нажат ли Enter, и только если нет - добавляем к строке символ (вместо Concat можно пользоваться обычным "+", кстати)...
while(k=1) do
begin
c:=readkey;

if (ord© = 13) then k := 0
else begin
k:=1;
write('*');
s:=concat(s,c);
end;
end;
У тебя же сравнивались строки "password" и "password#13". Чтобы ловить такие вещи - делай:
writeln;
writeln('|'+key+'|');
writeln('|'+s+'|');
writeln;
, лишние пробелы и символы перевода строки очень четко отслеживаются.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 5.12.2009 1:59) *

Сначала проверяем, не нажат ли Enter, и только если нет - добавляем к строке символ (вместо Concat можно пользоваться обычным "+", кстати)...
while(k=1) do
begin
c:=readkey;

if (ord© = 13) then k := 0
else begin
k:=1;
write('*');
s:=concat(s,c);
end;
end;
У тебя же сравнивались строки "password" и "password#13". Чтобы ловить такие вещи - делай:
writeln;
writeln('|'+key+'|');
writeln('|'+s+'|');
writeln;
, лишние пробелы и символы перевода строки очень четко отслеживаются.

Спасибо большое за помощь и за совет : )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 10:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name