IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> использование процедур и функций
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата
Три точки заданы координатами в первом квадранте: (X1,X2), (Y1,Y2), (Z1,Z2). Выдать на печать координаты этих точек по возрастанию угла между осью абсцисс и лучом, соединяющим начало координат с соответствующей точкой.

Может кто нить встречался с таким типом задачь как у меня? Надеюсь на вашу помощь.

М
не надо использовать тэги кода для обычного текста. Можешь использовать quote

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Зачем нужно было встревать в другую тему, мешать там, а потом создавать свою?

Показывай, что сам сделал, и говори, с чем затруднения.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +



uses crt;
function Prov(x,y:real):boolean;
begin
Prov:=(x>0)and(y>0);
end;
function Tg(x,y:real):real;
begin
Tg:=y/x;
end;
Procedure Sort(ax,ay,bx,by,cx,cy:real; var x1,y1,x2,y2,x3,y3:real);
var i:byte;
mx,mn,sr:real;
begin
mn:=Tg(ax,ay);x1:=ax;y1:=ay;
if Tg(bx,by)<mn then
begin
x1:=bx;y1:=by;
end;
if Tg(cx,cy)<mn then
begin
x1:=cx;y1:=cy;
end;
mx:=Tg(ax,ay);x3:=ax;y3:=ay;
if Tg(bx,by)>mx then
begin
x3:=bx;y3:=by;
end;
if Tg(cx,cy)>mx then
begin
x3:=cx;y3:=cy;
end;
x2:=ax+bx+cx-x1-x3;
y2:=ay+by+cy-y1-y3;
writeln(x1:0:2,' ',y1:0:2);
writeln(x2:0:2,' ',y2:0:2);
writeln(x3:0:2,' ',y3:0:2);
end;
var x1,x2,y1,y2,z1,z2:real;
k1,k2,k3,k4,k5,k6:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите координаты трех точек в первом квадранте:');
repeat
writeln(' точка Х:');
readln(x1,x2);
until Prov(x1,x2);
repeat
writeln(' точка Y:');
readln(y1,y2);
until Prov(y1,y2);
repeat
writeln(' точка Z:');
readln(z1,z2);
until Prov(z1,z2);
writeln('Координаты по возрастанию угла луча с осью Х:');
Sort(x1,x2,y1,y2,z1,z2,k1,k2,k3,k4,k5,k6);
readln
end.


я думал эту тема ваапще уже забыли поэтому создал собственную
а так я вот нашёл тут, могу показать может посмотрите?

М
а вот код как раз нужно заключать в тэги кода.. Ты не отличаешь что ли?

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(VATO @ 26.12.2009 13:52) *
а так я вот нашёл тут, могу показать может посмотрите?

Ты не понял. Я просил тебя показать, что ты САМ сделал, а не чужое.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


эту я не делал ваабще....он тяжёлая для меня.
Сам я щас во над другой занимаюсь:
Программирование операций обработки строковых переменных
Цитата
Определить количество пробелов в тексте, предшествующих первому появлению восклицательного знака.

во с этим я ошибся я расчёты делал пробелов а там оказывается с "!" знаками надо прописывать...вот мои наработки:
uses crt;
var i, count:0..40;
str:string [40];
begin
clrscr:
writeln ('vvedite stroku i simvolbI(!)');
real ln (str);
faind:= false;
count:=0;
i:=1;
write not faind do
begin
if str[i]=' 'then inc (count);
if str[i]=' 'then faind:=true;
inc(i);
end;
writeln (count:=',count);
end.

препод сказал что я пропустил "!" как их прописать не знаю,вот.

Сообщение отредактировано: VATO -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Одна тема - одна задача. Ты определись, что ты хочешь, а то Фигаро тут...


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Женский
Реальное имя: Елена

Репутация: -  0  +


я ж, говорю это другая... эт 8 лабораторная .... а та была 9ая, сёдня в 11:00 здавать для зачёта помогите студенту
Asterli

Сообщение отредактировано: a4apo4a -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
препод сказал

Он должен был тебя выгнать с зачета , начиная со строки
 real ln (str);

lol.gif
Зачем вообще такие сложности?
...
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='!' then
begin
n:=i;
break;
end;
writeln(n);
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 21:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name