Добавлено через 2 мин.
Вот это, правда, действительно кажется любопытным:
Но я тут не понял, что к чему

Моё наглое имхо, что гравитация это гравитоны летящие от удалённых тел в бескрайней Вселеной. Со всех сторон. А рядом расположенное тело экранирует часть гравитонов. В результате поток гравитонов с другой стороны оказывается большим. Как раз получаем два конуса, два телесных угла, один на ближайшее тело (центральное, для Земли это Солнце) а с другой стороны телесный угол с полным потоком гравитонов. Гравитон ударяет (поглощается) в атом, следовательно передаёт свой импульс. Т.к. с одной стороны поток гравитонов меньше (экранирует Ц.Т. но не полностью, большинство пролетает, но чем больше вещества в Ц.Т. то тем больше гравитонов задерживается - пропорционально массе, а телесный угол уменьшается пропорционально растоянию.) то возникает сила направленная на ц.т.. Что мы и называем гравитацией. Всё по Ньютону, а не по квантовой механике. Фактически получается что все тела во Вселенной отталкиваются друг от друга. Вот только ближайшее массивное тело экранирует поток гравитонов. Что и объясняет ячеистое строение Вселенной - что галактике распологаются подобно мыльной воде в мыльной пене, стенками между пузырями в пене.
А насчёт произвольных цифр. Тогда вопрос - почему во всех системах спутников растояние между орбитами увеличивается по мере удаления от Ц.Т. ? По Кеплеру это не обязательно.

Ещё вопрос почему Пионеры аномально тормозятся? Если есть разрешённые орбиты, то это означает что разрешено движение с определённой скоростью - вот и есть некая сила что тормозит Пионеры. В той области где они сейчас движение с их скоростью неразрешено. Вот некая сила и стремится придать им скорость с которой должно обращаться по орбите вокруг Солнца тело, чтобы быть его спутником (здесь ко мне не цепляться, это просто намётки на будущее развитие теории).
Сообщение отредактировано: petrovich -