Знаю, что можно в Bios'e сделать чтоб комп врубался с клавиатуры(набор определённых символов, вроде, пассворда) или по движению мыши.
Кто знает - скажите...
Вкл\выкл компьютера с клавиатуры. |
Вкл\выкл компьютера с клавиатуры. |
Slam |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 136 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Знаю, что можно в Bios'e сделать чтоб комп врубался с клавиатуры(набор определённых символов, вроде, пассворда) или по движению мыши.
Кто знает - скажите... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
За это время ( с момента прочтения этого сообщения ) узнал следующее:
Старые компьютеры МОГЛИ включаться по нажатию ВВОД и ДЕЛ (аналогичные клавиши на совр. ENTER DEL) это мне сообщил человек, работавший в 1987 -1991 гг на соответствующем оборудовании НА СОВРЕМЕННЫХ ПС ЭТОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ (У всех кого спрашивал был такой ответ) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Ну не знаю... сам не пробовал, но в мануале к моей материнке сказано, что нужно установить один джампер (Power-on by Keyboard Jumper), после чего можно будет воспользоваться опцией в BIOS "Power-on by Keyboard", где выбрать или Disabled, или по Any Key, или по нажатию горячей клавиши или пароля. Мама довольно старая, 440BX (1999 год), к новой матери куда-то потерял инструкцию.
-------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
>>>можно будет воспользоваться опцией в BIOS "Power-on by Keyboard",
Как ею воспользоваться сказанно? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Slam |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 136 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Цитата можно будет воспользоваться опцией в BIOS "Power-on by Keyboard", Это я и имел в виду! Где бы достать этот джампер... P.S. А еще как-то можно по движению мыши включать (или по щелчку) |
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Можно будет ее включить, и она будет работать. В разделе Power Management (AWARD BIOS 4.51, кажется)
А вообще, лучше почитать this f#^%in manual +) Кстати, нашел инструкцию к своей материнке (на i845, PHOENIX-AWARD хз-какой версии). Там ни про какой джампер не сказано, но написано, что можно выбрать вариант включения: Password, Hot key (Ctrl-F1..Ctrl-F12), Mouse left (левой кнопкой мыши, что ли?), Mouse Right, Any Key, только Power Button'ом или какой-то таинственной Keyboard 98 (не знаю, что это такое, но подозреваю, что это такие клавы, на которых кнопки засыпания-пробуждения и как раз выключения). Сам не пробовал, ни к чему оно мне -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
demon9999 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Slam
Какая плата? Версия БИОСа? Я-то, обычно, наоборот, отключаю эту бодягу. Раздражает она меня -------------------- Все у нас получится!
|
P@sh@ |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Репутация: 2 |
у меня в биосе есть такая фишка - и по паролю включается, и по нажатию двух кнопок мыши одновременно, и по клавише Power на клаве... даже по будильнику ;D - все проверено и работает без всяких джамперов (может по умолчанию включено было, не знаю)
|
Текстовая версия | 11.01.2025 15:21 |