решение СЛАУ методом Гаусса с выбором ведущего элемента по всей матрице |
решение СЛАУ методом Гаусса с выбором ведущего элемента по всей матрице |
fii |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Очень-очень нужен этот алгоритм... Подскажите, пожалуйста, где его найти. А может у кого и есть. Где ни искал, есть только с частичным выбором (по строке) а полного нигде нет, увы=( Заранее очень благодарен.
|
volvo |
|
Гость |
Алгоритма нет? Не верю... Гугл -> слау метод гаусса выбор ведущего "по всей матрице", первая ссылка...
Цитата 1.1.3. Метод Гаусса с выбором главного элемента по всей матрице (схема Это что, не алгоритм? Что же это тогда?полного выбора). В этой схеме допускается нарушение естественного порядка исключения неизвестных. На 1-м шаге мтода среди элементов aij определяют максимальный по модулю элемент ai1j1. Первое уравнение системы и уравнение с номером i1 меняют местами. Далее стандартным образом производят исключение неизвестного xi1 из всех уравнений, кроме первого. На k-м шаге метода среди коэффициентов aij(k–1) при неизвестных в уравнениях системы с номерами i = k, …, n выбирают максимальный по модулю коэффициент aikjk(k-1). Затем k-е уравнение и уравнение, содержащее найденный коэффициент, меняют местами и исключают неизвестное xjk из уравнений с номерами i = k + 1, …, n. На этапе обратного хода неизвестные вычисляют в следующем порядке: xjn, xjn–1, …, xj1. |
fii |
|
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
а тут такая оказия Ты прав: вот именно - такая оказия сесть, все вспомнить и написать! Если нужен исходник, зачем постил в разделе Алгоритмы? Обычная задача для раздела Задачи.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
fii |
|
Понял ошибку
|
Текстовая версия | 22.12.2024 9:47 |