IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> задачки по матрице..., оч прошу помагите...
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


такую трамблу по информатике задали ,а как решить хз...

1. Дана матрица с 4 столбцами 6 строками. В каждой строке содержатся
оценки одного из 6 студентов по 4 экзаменам. Отпечатать номера тех
строк, которым соответствует средний балл студента, больший заданной
величины, и число таких строк. wacko.gif

2.Дана матрица из 4 столбцов и 6 строк. Двумя первыми элементами каждой
строки заданы координаты одной, а двумя последними — соответствую-
щие координаты другой точки плоскости. Отпечатать номера строк, кото-
рыми заданы точки, удаленные друг от друга не более чем на заданную
величину, и число таких строк. wacko.gif

3.Дана матрица из 3 строк и 7 столбцов. Первый элемент каждого столбца
представляет длину наибольшей стороны, а две другие — стороны одного
из 7 треугольников, заданных столбцами исходной матрицы. Отпечатать
номера столбцов, которыми заданы тупоугольные треугольники, и коли-
чество таких столбцов. wacko.gif


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


по первой задаче - попробуй примерно так:
t:=t*n;
k:=0;
for i:=1 to m do begin
a:=r[i,1];
for j:=2 to n do a:=a+r[i,j];
if r>t then begin
WriteLn(i);
Inc(k)
end
end;
WriteLn('Total ',k,' students rates are above ',t);


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а что такое t???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(krip @ 22.04.2010 21:46) *
а что такое t???

t - это та самая "заданная величина", выше которой нужно выводить. Я умножаю ее на количество оценок (предметов), чтобы работать не со средними, а просто с суммами. Понятно? Спрашивай, не стесняйся.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.12.2020 21:52
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name