Помогите, пожалуйста, вычислить неопределённый интеграл. Вот подынтегральное выражение:
sqrt{4*(t+2)^2+0,0225*t^4}
Сообщение отредактировано: tonka -
Интеграл |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Интеграл |
tonka |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пол: Женский Репутация: 0 |
Помогите, пожалуйста, вычислить неопределённый интеграл. Вот подынтегральное выражение:
sqrt{4*(t+2)^2+0,0225*t^4} Сообщение отредактировано: tonka - |
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Хз, я таких интегралов не видел. В таблице ничего подобного нет, решалка онлайн отказывается его брать.
Условие правильное? -------------------- |
tonka |
|
Хз, я таких интегралов не видел. В таблице ничего подобного нет, решалка онлайн отказывается его брать. Условие правильное? Да, правильное. Вот и я мучаюсь - решить надо в обяз!!! Добавлено через 4 мин. решить надо в обяз!!! Точнее, нужно его от 0 до 1 взять. И получить число. Это мне очень нужно для дипломной... |
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
> вычислить неопределённый интеграл
> Точнее, нужно его от 0 до 1 взять. Блин, это разные вещи вообще-то. Совсем разные. Если надо взять от 0 до 1, то ничего сложного тут нет, тупо численный метод применить, и всё. Добавлено через 8 мин. 5.00039807347093599 -------------------- |
tonka |
|
|
tonka |
|
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
не надо стреляться ))
Численных методов куча. Ты можешь либо воспользоваться MathCad (или чем-то подобным), либо написать прогу сама (есть масса методов, начиная с тупо в лоб по определению). Возможно, есть вебсайты, которые это делают с радостью. Но только это совершенно не согласуется в твоим первоначальным вопросом.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 24.12.2024 0:02 |