IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Одномерный массив, Простенькая программа с обработкой одномерного массива
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите написать программу, пожалуиста..

В одномерном массиве Т хранятся данные о температуре окружающего воздуха за июнь месяц. Сколько дней температура была минимальной? Массив заполнить целыми случайными числами в диапазоне от 20 до 35.

Бьюсь уже второй час, ничё не помогает. Буду оч признателен тому кто поможет. Программа то простая..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


что не получается? описать массив из 30 элементов, заполнить случайными числами или найти минимальный элемент?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


program fg;
uses crt;
var min,count : real; i, a : integer;
T: array[0..31] of real;

begin
for i:=1 to 31 do begin T[i]:=20+random(16); Write(T[i]:3);
min:=T[0];
for i:=1 to 31 do
begin
if (T[i] < min) min:=T[i];
end;
for i:=0 to 31 do
begin
if(T[i]=min) count:=count+1;
end;

writeln(min);
end.

и не работает программа.. =\

Сообщение отредактировано: noflymouse -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Пол: Мужской
Реальное имя: Надир

Репутация: -  6  +


program fg;
uses crt;
var min,count : real; i, a : integer;
T: array[1..31] of real;

begin
for i:=1 to 31 do begin T[i]:=20+random(16); Write(T[i]:0:2,' ');
end;
min:=T[1];
for i:=1 to 31 do
begin
if (T[i] < min) then min:=T[i];
end;
for i:=0 to 31 do
begin
if(T[i]=min) then count:=count+1;
end;
writeln;
writeln(min:2:2);
readln;
end.

Сурово использовать If без then. И да выводит 0 потому что min:=t[0] где в t[0] ты не забивал никакого значения и он равняется 0 следовательно он и минимальным остаётся исправил на min:=t[1]

Сообщение отредактировано: Freedom -


--------------------
From ZERO to HERO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ох, спасибо тебе добрый человек. Я вобще когда то шарил в паскале, но уже 5 лет прошло и всё к чертям забыл
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


program fg;
uses crt;
var
min,count : integer;
i : integer;
T: array[1..30] of integer;

begin
randomize;
for i:=1 to 30 do begin
T[i]:=20+random(16);
Write(T[i]:3);
end;
min:=T[1];
for i:=2 to 30 do
if (T[i] < min) then min:=T[i];
for i := 1 to 30 do
if (T[i] = min) then count:=count+1;
writeln;
writeln(min, ' ', count);
end.
Да и 32 дня не многовато? smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Сколько раз еще надо говорить, чтобы программист в конце концов начал инициализировать переменные? Повторяю в 12878-ой раз: НЕ НАДЕЙТЕСЬ на то, что добрый дяденька-компилятор сделает за вас работу! Переменные должны быть инициализированы программистом. Точка. Не давайте даже повода для возможной ошибки...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 23:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name