IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Как удалить из строки повторы слов?, Строки
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Люди, помогите. Очень нужна программа на Паскале, которая бы удалила повторы слов в строке, а затем выводила результат.

Например: rabbit wolf wolf
Должно получиться “rabbit wolf”.
wolf rabbit wolf
Должно получиться “wolf rabbit” или “rabbit wolft”.
bat bat
Должно получиться “bat”.
pig pig cat
Должно получиться “pig cat”.

В качестве разделителя слов - пробелы.
Желательно код с комментариями. smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Shmaniche @ 8.06.2010 19:17) *
Желательно код с комментариями. smile.gif
Желательно твои наработки увидеть..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Для затравки кидую код. Нашел в сети, но он работал неправильно. Затем заменил всего одну строчку и программа стала выдавать верные значения, кроме одной комбинации.
Итак:


program string;
uses crt;
const
dividers=[' '];
var
tempS, s: string;
a: array[1..128] of string;
i, j, max: integer;
flag: boolean;
begin
write('Enter string: '); readln(s);
tempS:='';
{vaidelyaem i udalyaem povoti slov iz stroki}
i:=1;
while i<=length(s) do
begin
if not (s[i] in dividers) then tempS:=tempS+s[i];
if (s[i] in dividers) or (i=length(s)) then
begin
flag:=true;
if tempS<>'' then
begin
j:=1;
repeat
if tempS=a[j] then flag:=false;
inc(j)
until
(tempS=a[j]) or ( j>max );
end;
if flag then
begin
inc(max);
a[max]:=tempS;
end
else
begin
Delete(s,i-i-length(tempS),length(tempS)); {udalenie}
i:=i-length(tempS);
end;
tempS:='';
end;
inc(i);
end;
writeln('Result:', s);
Readkey;
end.



Работа программы:

Enter string: cat cat
Result: cat

Enter string: cat cat dog
Result: cat dog

Enter string: cat dog cat
Result: dog cat

Но когда вводишь "dog cat cat" (без кавычек), резльтат остается без изменений sad.gif.
Помогите найти ошибку.

Сообщение отредактировано: Shmaniche -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Shmaniche @ 9.06.2010 8:31) *
Для затравки кидую код. Нашел в сети, но он работал неправильно. Затем заменил всего одну строчку и программа стала выдавать верные значения, кроме одной комбинации.
..
Помогите найти ошибку.
Затравщик ты наш.. намеков не понимают в наше время - не двор Людовика XIV..
Тогда буду пямым текстом: давай СССВВВВООООЙЙЙ ККООООООДДД!! в сети он нашел.. для затравки.. блин.. Тут - на этом форуме - ценится собственная работа. Затравки на фиг не нужны.

Ладно, я сегодня добрый. Получай код.
Это тебе "для затравки". Чтоб кончал лоботрясничать и искать в сети невесть что..
const
s: string= 'dog cat cat dog dog dog dog cat pig pig pig';

var
i,j,k: integer;
p,q: string;

begin
i:=1;
while i<Length(s) do begin
while (i<Length(s)) and (s[i]=' ') do Inc(i);
j:=i;
while (i<Length(s)) and (s[i]<>' ') do Inc(i);
q:=Copy(s,j,i-j);
repeat
p:=Copy(s,i,Length(s)-i+1);
k:=Pos(q,p);
if k>0 then Delete(s,i+k-1,i-j)
until k=0
end;
WriteLn(s);
ReadLn
end.

В следующий раз выкладывай свой код. Хотя бы самое начало. Чтоб было понятно, что ты хоть начал думать, а не по помойкам швыряться..
Я лично прослежу )). Ты усвоил?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Lapp
Если бы все было так просто, я бы тему не открывал smile.gif. Этот вопрос три дня мучил sad.gif.
Спасибо за код, дальше сам доработаю good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Shmaniche @ 9.06.2010 11:19) *
Если бы все было так просто, я бы тему не открывал smile.gif. Этот вопрос три дня мучил
Тоже неправильно. Чего ждать? Открывай всегда - поболтаем.. smile.gif
Нет проблем, удачи тебе.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Lapp
Тоже неправильно. Чего ждать? Открывай всегда - поболтаем.. smile.gif
Нет проблем, удачи тебе.

погоди, а если юзер введет не слова-константы а любые слова через пробел? как в таком случае убрать дубли?

хотя если убрать константы, то работает с любыми словами smile.gif.

Сообщение отредактировано: Shmaniche -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Shmaniche @ 10.06.2010 8:54) *
погоди, а если юзер введет не слова-константы а любые слова через пробел? как в таком случае убрать дубли?
Нет никакой разницы. Что за "слова-константы"? В данном случае s есть "типизированная константа", которая на деле эвивалентна переменной с начальным значением. Я использовал ее для упрощения отладки, и не более того.

Если хочешь, можно так:
var
i,j,k: integer;
s,p,q: string;

begin
Write('Type in a string: ');
ReadLn(s);
i:=1;
while i<Length(s) do begin
while (i<Length(s)) and (s[i]=' ') do Inc(i);
j:=i;
while (i<Length(s)) and (s[i]<>' ') do Inc(i);
q:=Copy(s,j,i-j);
repeat
p:=Copy(s,i,Length(s)-i+1);
k:=Pos(q,p);
if k>0 then Delete(s,i+k-1,i-j)
until k=0
end;
WriteLn(s);
ReadLn
end.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 10.06.2010 12:12) *

Нет никакой разницы. Что за "слова-константы"? В данном случае s есть "типизированная константа", которая на деле эвивалентна переменной с начальным значением. Я использовал ее для упрощения отладки, и не более того.


Ввел другие слова. Проверил, работает.
Но интересно в чем состоит ошибка предыдущей программы?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Shmaniche @ 10.06.2010 9:25) *
Но интересно в чем состоит ошибка предыдущей программы?
В генокоде программера. Я не хочу тратить время на копание в хламе. Беглого взгляда достаточно, чтобы сказать, что подход неверный.

вот, например, есть автомобиль Жигули, и он даже ездит, хоть и не всегда. И есть автомобиль Хонда, скажем, который ездит всегда и гораздо лучше. В чем ошибка создателей Жигулей? Во всем, начиная с того, что в школе плохо учились.

Программирование - сложная и неоднозначная штука. Одно и то же можно сделать по-разному и с разной эффективностью. В большинстве случаев, ошибочен сам подход к написанию. Какой смысл тогда разбирать, где у там пропущена мелкая деталь?..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 11:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name