Старенький монитор |
Старенький монитор |
Reber |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Репутация: 0 |
У меня монитору ужо 5 лет. Тут начал глючить. Сначала работает нормально, через час-два-три начинает сначала моргать изображение, потом и вовсе потухает, моник вытается включитсься, щелкает, ну и т.д. Я его выключаю кнопочкой. Минут через пять включаю - пашет, но недолго, еще мож полчаса. И так до бесконечности... Это перегрев, да? Провода все проверил. Может ему туда как-нить пропеллер всунуть ? Что посоветуете? (выкидывать не хочется пока)
-------------------- Играйте в футбол
|
Deny |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: 1 |
99% перегрев.
По пробуй кулер поставь, потом раскажешь. Выкидывать не стоит - продай комунить. А себе новый купи, а то этот, не дай бог, у тебя перед глазами шарахнет. И вообще за 5 лет прогресс на месте не стоял, обнови - не скупись для себя. |
Reber |
|
Понизил частоту обновления экрана (800х600, было макс 85 Мг, стало 75Мг), вроде перестало глючить. Я тоже думал кулер поставить. Только куда? И куда его подключать? ???
-------------------- Играйте в футбол
|
Shadow |
|
Lonely_Raven Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: 1 |
:D :P идея конечно глюченная, но моно
попробовать и поставить еже ли монитора не жалко просто моточик присобач ;D Внутри мониора ничего не трогай а наружное питание моно и срубить типа если с паяльником ДРУЖИШЬ ---------------------------------------------- в каждой шутки есть доля истины ---------------------------------------------- :P -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
Reber |
|
Я сделал малость по-другому.
Кстати, это перегрев. Ну, понизил я частоту, он вроде перестал моргать (видно поменьше энегрии стал потреблять), но потом опять началось тоже самое. Я тогда снял задний корпус. И когда он опять начинает глючить - включаю маленький настольный вентилятор :) Все клево, только шумно, и изображение тресется немного. Так что если и поставил бы кулер, то лучше было бы не намного. А так вентилятор пошумит минут 5, и усе ОК, можно еще часик-два посидеть. В последнее время даже перестал включать этот пропеллер, и открытого корпуса хватает, само все выветривается. -------------------- Играйте в футбол
|
Shadow |
|
:D Опитимзация только рад за тебя да
но тут уж о безопасности и говорить нечего излучение (хоть и назад бьет но!!!) где то у меня валяется стары монитор 14дм SVGA лет 5 назад покупал интерсно что сним : -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
Deny |
|
Цитата излучение (хоть и назад бьет но!!!) Для информации: излучение от моника в сумме за один год, меньше чем излучение от одного флюрографического снимка. Бойтесь флюрографии! ;D |
Shadow |
|
Гм а зачам тогда все ети супер зачиты которые так
рекламир да и монитор старенький у него защит нет никакой а насчет флюрографии я согласен :D -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
Deny |
|
Цитата Гм а зачам тогда все ети супер зачиты которые так рекламир Потому что вред все же есть, хоть и ничтожный по сравнению с флюрой. Рекламный трюк это, люди излучения боятся, вот и супер защиты появляются. |
deman |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Репутация: 0 |
У меня SonyMultiscanE200 ему года 2, но у меня уже 2 раза летели предохранители.
|
fagot |
|
Цитата У меня монитору ужо 5 лет. Тут начал глючить. Сначала работает нормально, через час-два-три начинает сначала моргать изображение, потом и вовсе потухает, моник вытается включитсься, щелкает, ну и т.д. Я его выключаю кнопочкой. Минут через пять включаю - пашет, но недолго, еще мож полчаса. И так до бесконечности... Это перегрев, да? Провода все проверил. Может ему туда как-нить пропеллер всунуть ? Что посоветуете? (выкидывать не хочется пока) у меня типа того было.это изалиционная обмотка слегка подгорела. Лучше неси в ремонт пока не поздно.Или покупай новый. |
Gremlin |
|
Гость |
Однозначно надо новый. Здоровье дороже (800*600 75Мг - жопа)
|
HH |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Репутация: 0 |
Цитата Все клево, только шумно, и изображение тресется немного. 800x600 75 Mhz плюс трясущееся изображение - смерть глазам. Больше всего зрение убивает не излучение а некачественное изображение (дергающееся , замыленное и т.д.), да и обновление лучше не меньше 100 MHz . Действительно здоровье дороже если есть возможность - бери новый ;) Кстати скока дюймов моник? |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Цитата да и обновление лучше не меньше 100 MHz Полностью согласен! Цитата Кстати скока дюймов моник? Наверняка 14' |
fms |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Женский Репутация: 0 |
да.. глаза твои бедные глаза.. будешь потом с линзами в 15 см ходить..
-------------------- непонимающая..
|
pascal65536 |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 62 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Глазки не жалко?
А на счет безвредности - в свою бытность я работал на ТВ. Передо мной 15-20 обычных телевизоров. Ещё в соседней комнате передатчик киловаттный стоял. Сбоку комп притулили, стареньки. Таким манером я работал ~3 года посменно. Даже зимой открытые части тела покрывались загаром. |
Текстовая версия | 11.01.2025 15:21 |