![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Лапочка |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Найти минимальные элементы и номера строк и столбцов, в которых они расположены, для матриц А(5,8) и B(7,4).(решить с использованием процедуры)
2) Найти произведение последних N отрицательных элементов массива . Выполнить для двух массивов.(с использованием подпрограмм-функций) 3) Из списка символов S1,S2...Sn получить список Sm+1 ,Sm+2 ...Sn ,S1,...Sm (m<n) .(на тему организация списков там ссылочные переменные используются с ^ таким значком) заранее, спасибо! Сообщение отредактировано: Лапочка - |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата заранее, спасибо! заранее, пожалуйста. А, таки хотелось бы увидеть Ваши попытки написать программу(ы) |
Лапочка |
![]()
|
заранее, пожалуйста. А, таки хотелось бы увидеть Ваши попытки написать программу(ы) во-первых, я не блондинка ![]() ![]() const Max = 10; {Максимальный размер матрицы} type TMatrix = array[1..Max,1..Max] of integer; {Описание типа матрицы} procedure FindMin(M:TMatrix; Size:byte; var MinRow, MinCol: byte; MinItem: integer); {Поиск минимума. Входные данные: M - матрица. Size - фактический размер матрицы. Выходные данные: MinRow, MinCol - координаты минимума. MinItem - значение минимума.} var i,j:byte; begin {Начальные координаты} MinRow:=1; MinCol:=1; {Просмотр матрицы} for i:=1 to Size do for j:=1 to Size do if (M[i,j]<M[MinRow, MinCol]) then {Если меньше минимального} begin {Сохраняем координаты} MinRow:=i; MinCol:=j; end; MinItem:=M[MinRow, MinCol]; {Значение минимального элемента.} {Результаты будут возвращены через параметры-переменные (выходные параметры)} end; |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата во-первых, я не блондинка Огорчает ;) Цитата другому человеку пытаюсь помочь Радует ;) Цитата она с ошибками Это не программа, а процедура из нее. Нужен полный текст. PS: Пользуйтесь тэгами code! |
Лапочка |
![]()
|
|
Ozzя |
![]()
|
Цитата почему огорчает то, что я не блондинка? Это шутка. Цитата это как понять? Так и понять. НЕТ полного текста программы. |
Лапочка |
![]()
|
|
Ozzя |
![]()
|
Цитата а вообще правильное решение первой задачи? А оно есть? Вы поймите правильно. Кроме оной процедуры, необходимы еще: 1. заполнение матрицы 2. вызов сей процедуры 3. вывод результатов Их (выше) - нет. То бишь, человеку, коему вздумается проверить правильность сией программы, придется всё это набирать самому. Оно нам надо? (С) |
Лапочка |
![]()
|
А оно есть? Вы поймите правильно. Кроме оной процедуры, необходимы еще: 1. заполнение матрицы 2. вызов сей процедуры 3. вывод результатов Их (выше) - нет. То бишь, человеку, коему вздумается проверить правильность сией программы, придется всё это набирать самому. Оно нам надо? (С) я никогда не работала с матрицами и массивами, так что даже не знаю что писать ![]() Сообщение отредактировано: Лапочка - |
Ozzя |
![]()
|
Цитата я никогда не работала с матрицами и массивами, так что даже не знаю что писать помогите, пожалуйста, если можете! Можно. Заполнение и вывод матриц есть в FAQ |
Лапочка |
![]()
|
|
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.04.2025 5:21 |