IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> Операторы цикла, Дано натуральное число n. Вычислить:
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Sergey

Репутация: -  0  +


Здравствуйте! Буду признателен если поможете решить задачку.
Задание: Дано натуральное число n. Вычислить:
Нужно решить с помощью for, repeat или while.

Сообщение отредактировано: Lis -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lis @ 26.06.2010 20:45) *

Здравствуйте! Буду признателен если поможете решить задачку.
Задание: Дано натуральное число n. Вычислить:
Нужно решить с помощью for, repeat или while.

Можно как-то вот так:
  s:=0;
a:=1;
for k:=1 to n do begin
for i:=2*sqr(k-1)+2 to 2*sqr(k)+1 do a:=a*i;
a:=-a;
s:=s+a
end;

Учти только, что факториал очень быстро растет и выходит за границы практически любого целого типа, так что так (в лоб) ты сможешь посчитать только совсем немного (по k). К тому же у тебя под ним стоит квадрат индекса. Ни в коем случае не отключай проверку диапазона, иначе будешь считать неверно, но не узнаешь этого..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Пол: Мужской
Реальное имя: Sergey

Репутация: -  0  +


спасибо большое!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Здравствуйте!
Дана задача по вычислению факториала, с которой вроде справился, но есть ограничения: "тип обработанных данных-longint, если результат не помещается в 4 байта программа должна сообщить об этом"
Вот что написал:

Program Factoreal;
uses crt;
var
N: longint;
M,I: integer;
Begin
clrscr;
N:=1;
write('введите число>=0 ');
readln(M);
if M=0 then N:=1
else
for I:=1 to M do
N:=N*I;
writeln ('Факториал равен:',' ',N);
readln;
end.


Как добиться того чтобы программа сообщала о переполнении?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Евгений @ 27.11.2010 4:27) *
Здравствуйте!
Дана задача по вычислению факториала,

Ну, и почему в чужой теме? У тебя кнопку "Открыть тему" заело?
Прочти, пожалуйста, правила форума.
Закрыто.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 4:20
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name