IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> записи
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


 program kolvoavto;
uses crt;
type avtomobili=record
marka:string;
familiya:string;
nomer:string;
end;
var
f:file of avtomobili;
avto:avtomobili;
n,i,kvo,i1:integer;
marka1,pos:string;
begin
pos:='poschitano';
clrscr;
writeln('vvedite kolvo mashin');
readln(n);
assign(f,'avto.dat');
rewrite(f);
for i:=1 to n do begin
with avto do begin
writeln('vvedi marku avto# ',i);
readln(marka);
writeln('vvedi familiu vladeltsa# ',i);
readln(familiya);
writeln('vvedi nomer mashiny# ',i);
readln(nomer);
end;
write(f,avto);
end;
close(f);
reset(f);
for i:=1 to n do begin
read(f,avto);
i1:=1;
if avto.marka<>'poschitano' then begin
marka1:=avto.marka;
inc(kvo);
avto.marka:='poschitano';
repeat
read(f,avto);
if avto.marka=marka1 then begin
inc(kvo);
avto.marka:='poschitano';
writeln(avto.marka);
end;
until(eof(f));
writeln(marka1);
writeln(kvo);
end
else
begin
inc(i1);
seek(f,i1);
end;
end;
readln;
end.


Помогите! Диск рид эррор выдает.
Кто-нибудь! завтра с утра сдавать программу!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  2  +


Ошибка вызвана тем, что ты пытаешься считать то, что находится после конца файла!
for i:=1 to n do begin
read(f,avto);

Если у тебя задано 1 авто. То в этом случае ты просто читаешь "авто", а потом опять начинаешь читать уже с конца файла новые данные в этом месте:
repeat
read(f,avto);
if avto.marka=marka1 then begin
inc(kvo);
avto.marka:='poschitano';
writeln(avto.marka);
end;
until(eof(f));


Сообщение отредактировано: Сергей Меркурьев -


--------------------
♣♣♣
"Себя великим не считай, гордясь величьем предков,
Величья не добудешь ты и золота ценою!
Хоть светит на небе луна, но отраженным светом -
Чужою славой не живи, не будь второй луною!!!"
♣♣♣
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


мм... как это исправить?)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  2  +


Для начала объясни, что делает твой алгоритм.

Сообщение отредактировано: Сергей Меркурьев -


--------------------
♣♣♣
"Себя великим не считай, гордясь величьем предков,
Величья не добудешь ты и золота ценою!
Хоть светит на небе луна, но отраженным светом -
Чужою славой не живи, не будь второй луною!!!"
♣♣♣
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 19:34
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name