1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ... 2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения. 3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали! 4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора). 5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM! 6. Одна тема - один вопрос (задача) 7.Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!! 8.Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
напишите программу которая в заданном файле подсчитывает кол-во строк,длина которых в символах находиться в заданных пользователем пределах(например,от 10 до 20)ювыведите на экран только эти строк файла.хххеелп
PROGRAM PR; VAR str:array[1..100] of STRING; a,b,n,i,m:byte; f:text; begin writeln('vvedite kol-vo simvolov a'); readln(a); writeln('vvedite kol-vo simvolov b'); readln(b); aSSIGN(F,'C:\OLA.TXT'); RESET(F); n:=1; while not (eof(f)) do begin readln(f,str[n]); end; for i:=1 to length(str[i]) do begin m:=length(str[i]); if (m>=a) and(m<=b) then n:=n+1 else writeln('takih strok net'); write(n); readln; close(f); readln(n); end; end.
времени около часа,помогите пожалуйста
Сообщение отредактировано: PUMA -
--------------------
Никогда, никогда ни о чем не жалейте.Поздно начали вы или рано ушли.Кто-то пусть гениально играет на флейте.Но ведь песни берет он из вашей души.Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но еще гениальнее слушали вы.
все можно делать в одном цикле Примерно так (не проверял)
VAR s: STRING; a,b: byte; n: word; f:text;
begin writeln('vvedite min kol-vo simvolov a'); readln(a); writeln('vvedite max kol-vo simvolov b'); readln(b); aSSIGN(F,'C:\OLA.TXT'); RESET(F); n:=0; while not eof(f) do begin readln(f,str]); if (Length(s)>=a) and(Length(s)<=b) then Inc(n); end; close(f); writeln('Всего найдено ',n,' строк с длиной от ',a,' до ',b); readln; end.
... немного подправил..
Сообщение отредактировано: Lapp -
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой
Никогда, никогда ни о чем не жалейте.Поздно начали вы или рано ушли.Кто-то пусть гениально играет на флейте.Но ведь песни берет он из вашей души.Никогда, никогда ни о чем не жалейте —Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.Пусть другой гениально играет на флейте,Но еще гениальнее слушали вы.
begin writeln('vvedite min kol-vo simvolov a'); readln(a); writeln('vvedite max kol-vo simvolov b'); readln(b); aSSIGN(F,'C:\OLA.TXT'); RESET(F); n:=0; while not eof(f) do begin readln(f,s]); if (Length(s)>=a) and(Length(s)<=b) then begin Inc(n); writeln(s) end end; close(f); writeln('Всего найдено ',n,' строк с длиной от ',a,' до ',b); readln; end.
извини, надо было сразу сделать..
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой