IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> проблемы работы с директориями
сообщение
Сообщение #21


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


> Зачем SizeOf(Buf) вычисляется каждый раз, разве размер памяти под значение Buf меняется?

Buf туда передаётся разный. Неявно передавать в процедуру SizeOf(Buf) - не лучший выход, иногда надо считать не всю структуру, поэтому лучше явно указать, сколько надо считать.

> На моем диске напряженка со свободным местом.

Чего, прям настолько? Тогда не знаю, что посоветовать.

> В то, что компилятор Дельфи (а не среда разработки) без багов как-то не вериться.

Зайди на сайт Королевство Дельфи -> подводные камни. В шестой версии были баги при оптимизации, про семёрку там ни слова, и сам я ни разу не нарывался. И вообще - сначала проверь, а потом уже не верь. А то запарили подобные слухи, пущеные теми, кто вообще к предмету обсуждения даже не притрагивался.

> А в Дельфи доступ к чему угодно чем-то ограничен?

Добро пожаловать в Windows...


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Гость






Цитата
type идет после var, разве можно?
Как угодно можно. Количество блоков Var/Type/Const в программе не лимитируется, и порядок их расположения - тоже. Главное, чтобы все, что требуется нижестоящему блоку было уже описано в вышестоящем.

Цитата
continue - фи, неструктурно!
Зато эффективно... Я не страдаю догматизмом. Если кому-то не нравится использование goto там, где оно может помочь разгрузить программу от излишней "структурности" (например, выход из 4-х вложенных циклов. Я не буду для этого добавлять логические переменные и условия) - это его проблемы. Я в таком случае использую безусловный переход.

Если я в самом начале цикла вижу, что мне его продолжать не имеет смысла - я не оборачиваю все остальное в Else, я сразу вызываю Continue, и цикл прекрасно продолжается.

Цитата
Почему-то запуск fullcopydir('F:\T\', 'F:\G\', true) вне модуля program.
Ничего подобного. Посмотри внимательнее. Запуск FullCopyDir - это и есть вся основная программа, а все остальное - это описание самой процедуры FullCopyDir (вместе с ее подпрограммами).

Цитата
Зачем SizeOf(Buf) вычисляется каждый раз, разве размер памяти под значение Buf меняется?
cool.gif А ничего не вычисляется каждый раз. SizeOf вообще-то отрабатывает на этапе компиляции, ведь фактически размер переменной, которая назначена буфером, уже известен компилятору, если эту переменную можно использовать в качестве буфера. Так что здесь все в порядке, можешь SizeOf(i) на 1 не менять, не надо делать за компилятор его работу.

Цитата
volvo, вашу он прокомпилировал - 134666 b.
Когда отладишь программу, зайдешь в Options->Debugger, включишь опцию "Skip all debug symbols from executable", и "Skip debug information generation", получишь EXE-шник в 2 раза меньшего размера. Я в таких случаях поступаю проще: когда мне нужен отладчик - я пользуюсь IDE FreePascal-я, когда программа отлажена, и мне нужен EXE-шник без отладочной информации - я просто открываю исходник в SciTE, и компилирую его оттуда: Scite + компилятор , тогда никакой лишней информации в EXE-файле не присутствует... Мне так проще, чем переключать режимы компиляции постоянно.

Цитата
В то, что компилятор Дельфи (а не среда разработки) без багов как-то не вериться.
Семерка уже столько времени используется программистами... Там были, разумеется, баги, но они исправлялись, причем достаточно оперативно...
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 6:58
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name