IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Перегрев ноутбука
сообщение
Сообщение #1


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Привет всем.

Столкнулся с проблемой. У меня ноут ASUS K52JR, и до недавнего времени жил я с ним и горя не знал, пока не довелось опробовать его в "походных" условиях, вне дома. По такому случаю купил GSM-модем марки HUAWEI E1550 (недаром спрашивал у продавщицы, не влияет ли название на работоспособность!), который мне жуть как расхвалили (рядом стояли Fly-и по такой же цене). Началось с того, что я полдня не мог поставить на него драйвера. Система Win7 64 home basic. Устройство то не определялось, то отказывался ставить драйвер, уже установленный - сноситься не хотел и т.п. После того, как всё же девайс заработал, я решил перезагрузить компьютер и... понять, что все труды насмарку: драйвер остался, но программа для выхода в сеть, которая поставлялась с модемом, отказывалась его определять. Ни в опциях, нигде. С этого момента началась весёлая жизнь: я додумался зайти в безопасный режим (из которого все ставилось и удалялось на раз), нашел закономерность запуска екзешников с памяти модема (просто установить autorun.exe? ага, щаз), сносил старое, ставил новое, ребутился, заходил в нормальном режиме и всё работало. До следующего ребута.

И тут ноут стал греться. Я бы даже сказал - раскаляться. На ложбинку между тачпадом и клавой временами больно положить палец! Раньше он точно так не грелся. Я пришёл к выводу, что отключился кулер. Кулер намекал на правоту моих мыслей, время от времени включаясь (это чётко слышно) на пару секунд. В ноуте пыли практически не обнаружил. Более того, теперь при попытке что-то сделать с модемом из нормального режима, комп не хочет нормально уходить на ребут, а долго стоит с окошком "завершение работы", а потом на полминуты выпрыгивает bluescreen с надписью DRIVER_CHECK_FAILURE, кажется так. Смотрел системный журнал - там критические ошибки, в описании ничего особенного, типа незапланированная перезагрузка, вызванная каким-то сбоем или отключением питания.

Теперь сижу и думаю, восстанавливать что ли систему из резервной копии, или не восстанавливать, т.к. неизвестно, исчезнет ли проблема, да и инет нужен, и времени с этим колупаться нету особо.. (повторяю сагу с переустановкой драйвера пару раз в день, да)))

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Вот эти слова являются ключевыми:
Цитата(Unconnected @ 18.08.2010 2:57) *
Я пришёл к выводу, что отключился кулер. Кулер намекал на правоту моих мыслей, время от времени включаясь (это чётко слышно) на пару секунд.
Это означает, что перегревается не CPU. Скорее всего, это GPU. К тому же, место, про которое ты говоришь, не похоже на место CPU. Гуглинг это подтверждает: действительно, этот лаптоп имеет такую проблему. Графика у него мощная, но не без проблем.

По-видимому, ты на каком-то этапе повредил конфигурацию видео (драйверы или bios). Думаю, переустановка с нуля должна помочь. Кроме прочего, зайди на сайт Asus'а и посмотри на обновления (байоса и драйверов). Но отнесись к ним с осторожностью.. Убедись, что в описании присутствует пункт об исправлении проблемы с перегревом GPU. Если старые драйверы/байос работали (и заработают после переустановки) - береги их, как зеницу ока, скопируй диск несколько раз )).


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
По-видимому, ты на каком-то этапе повредил конфигурацию видео (драйверы или bios).


Не удивлюсь, если там ещё и ядро поцарапалось, или ещё чего... Придётся ехать за драйверами, качать 250мб совсем не хочется. А ничего, что я сейчас на нём, таком раскалённом, работаю? Это не снизит будущий ресурс железа? Особенно раскаляется, когда виртмашину запускаю.

Странно, что кулер всё же иногда включается, хоть и на несколько секунд. Может, это критический запуск, когда прямо сильно жарко..

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Unconnected @ 18.08.2010 14:42) *
Не удивлюсь, если там ещё и ядро поцарапалось, или ещё чего...
lol.gif

Цитата
Придётся ехать за драйверами, качать 250мб совсем не хочется.
Погоди, я не понял - а диск для восстановления системы ты не собираешься уже использовать?

Цитата
А ничего, что я сейчас на нём, таком раскалённом, работаю?
Чаще всего перегрев проходит без осложнений, но не всегда.

Цитата
Странно, что кулер всё же иногда включается, хоть и на несколько секунд. Может, это критический запуск, когда прямо сильно жарко..
Ты не понял. Кулер знать не знает, что графический чип греется. Он включается, когда это нужно CPU. А CPU работает совершенно нормально, ему это не нужно.. Иногда просит подуть. Кстати, какая-то доля тепла должна до него доходить - но короткого включения хватает, чтоб его сбросить..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
Погоди, я не понял - а диск для восстановления системы ты не собираешься уже использовать?


Изначально я имел в виду образ, созданный когда-то мною в проге acronis true image. Но потом вспомнил, что там давно закончился триал (надо было с ключом качать)).

Восстановил с recovery-диска, все драйвера нормально стали, даже модемный (с первого раза и запуском autorun.exe!), перезагружаться с ним пока не пробовал, но, думаю, будет нормально. И вроде пока что не греется почти, но и кулера не слышно.. Буду тестить при двух включенных делфях и виртуалке)

Сейчас осваиваю прогу Handy Recover. Кто ж знал, что второй диск, где пароли лежат, тоже отформатируется lol.gif


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Unconnected @ 19.08.2010 2:08) *
Кто ж знал, что второй диск, где пароли лежат, тоже отформатируется
Будь добр, уточни название файла, где пароли лежат... ))


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата
Будь добр, уточни название файла, где пароли лежат... ))


Ключевые файлы для расшифровки не дать?)

Короче, после ребута пошла старая песня.. Ну я-то уже умный, знаю, как интернет заводить) Черт с ним, скоро обратно к проводному вернусь, нагуглю решение. И вообще, хочу на 32-битность перейти.

Added: нашел панацею. Просто надо воткнуть модем ДО включения)

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.07.2018 3:27
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"