Цитата(Shadow @ 1.10.04 22:11)
и вообще сам ноотбук можно не разбирать его можно целиком
положить встроить в корпус робота
положить встроить в корпус робота
Абсолютно согласен.
Предлагаю использовать для управления двигателями транзисторные ключи. LPT порт имеет 5 мА ТТЛ-выходы, чего c запасом хватит для открытия ключа на составном, а возможно и на одном транзисторе - в зависимости от нагрузки (экспериментально доказано). При нехватке линий порта, их количество легко наращивается подключением дополнительных регистров.
Вот основные тезисы моего взгляда на эту задачу. Компоненты системы (в рекомендуемом порядке реализации - по убыванию сложности):
1) управляемый конструктив: шасси, корпус, электромеханические исполнительные уcтройства и электронные (электромеханические) датчики;
2) блок управления - электронная схема (одна плата), подключаемая к ноутбуку через порт LPT и содержащая:
- электронные ключи, управляющие двигателями и (или) другими исполнительными механизмами;
- электронные узлы, обеспечивающие работу "органов чувств" - датчиков;
- (при необходимости) логику расширения интерфейса;
3) управляющее микропроцессорное устройство - ноутбук (без изменений в конструкции);
4) ПО управляющего устройства.
На мой взгляд, действительно нетривиальной в реализации является механическая часть. Я предлагаю начать именно с нее: следует сконструировать устройство, которое может осуществлять перемещение в пространстве, как результат выполнения простых команд в виде замыкания проводков, или (более эстетичное решение) переключения нескольких тумблеров.