IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Запуск по условию
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  3  +


Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы запуск программы .exe, написанной на Паскале, происходил при наступлении определенного условия (времени Windows, использовании ярлыка, запуска сторонней программы - я так понимаю, здесь можно обойтись модулем exec - вызовом внешней програмыы?)? Как это будет выглядеть? Мой поиск не увенчался упехом. По какому запросу надо было искать? (запуск по событию?)
Спасибо.


--------------------
Само знание есть сила
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Не совсем понятно, что ты хочешь. Планировщик заданий Windows подойдёт?


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  3  +


Допустим, на часах Windows 18:00, запускается программа, выполняющая что-то или ее ярлык. Что такое Планировщик заданий Windows? Подойдет ли он для этой цели?


--------------------
Само знание есть сила
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Должен подойти, там можно запускать программы по времени. Только наверное надо там указывать именно ярлык, может, он напрямую 16-битное приложение не схавает.. Ищи его в Панели управления.

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  3  +


Ты имеешь в виду "Назначеные задания"? Жму Добавить задания, прохожу алгоритм, при нажатии "Готово" -

Ошибка:
Было составлено новое задание, но оно не может выполниться , потому что не удается установить учетную запись.
Специфическая ошибка 0x80070005: Отказано в доступе.

Любое приложение для уч. записи "Обший". Что не так?


--------------------
Само знание есть сила
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
Что не так?
Не так назначены права (в частности - привилегии администратора) для учетки. Проверь еще раз, к какии группам принадлежит эта учетная запись... Вот, например, что я вижу у себя:
Прикрепленное изображение

При попытке назначить событие с Volvo получаю ошибку, Vlady прекрасно справляется с назначением. Ты добавил пользователя "Общий" в группу Administrators?

P.S. А в учетке "Общий" пароль установлен? А то на сайте Microsoft есть информация, что при попытке работать даже с правами администратора, но без пароля (нонсенс, учетка с правами админа, но без защиты, да?) может вылетать вот такая ошибка.

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(volvo @ 13.10.2010 10:35) *

P.S. А в учетке "Общий" пароль установлен? А то на сайте Microsoft есть информация, что при попытке работать даже с правами администратора, но без пароля (нонсенс, учетка с правами админа, но без защиты, да?) может вылетать вот такая ошибка.

Сорри за оффтоп...
Проводила в августе аудит систем персональных данных по всяким гос учреждениям. Пароль на админскую учетку (под админской сидели все без исключения) был установлен в одной организации. Из примерно 20.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  3  +


Цитата
Ты добавил пользователя "Общий" в группу Administrators?
Нет, не добавил, потому что хотел эту запись удалить после того, как смогу зайти под Администратором (CAD все-таки не работает, см. Показать работу програмки. Поэтому ошибка?

Цитата
P.S. А в учетке "Общий" пароль установлен?
Нет, не установлен. Я, так понимаю, надо было? Сейчас, сделаю.


Или все-таки из-за отстутствия пароля?


--------------------
Само знание есть сила
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  3  +


Все работает, всем спасибо.


--------------------
Само знание есть сила
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 7:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name