Одномерные массивы, помогите решит задачку |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Одномерные массивы, помогите решит задачку |
disneyland |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Считая элементы (x, y) координатами конечных точек отрезков ломаной линии, определить номер отрезка, который пересекает ось ординат, а также координаты точки пересечения. Если таких отрезков несколько, то указать номер наиболее длинного из них.
|
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
В чем проблема? Математика? Паскаль?
|
disneyland |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: 0 |
паскаль, там еще 2 уравнения есть я так понял это уравнения линий и в них надо подставлять значение х и y, я не знаю как прогу расписать(
|
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Ну дык давай наработки в студию!
|
Archon |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Ну, это похоже на поиск максимального элемента в массиве. Длину отрезка посчитать не проблема:
L := Sqrt(Sqr(X2 - X1) + Sqr(Y2 - Y1));Условие на пересечение с осью ординат такое, например: if ((X1 <= 0) and (X2 >= 0)) or ((X1 >= 0) and (X2 <= 0)) then beginА точку пересечения можно найти вот так: Y0 := Y1 - X1 * (Y2 - Y1) / (X2 - X1);А ещё отрезок может целиком лежать на оси ординат (X1 = X2 = 0). Видимо, в таком случае нужно вывести специальное сообщение об этом. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Текстовая версия | 23.12.2024 20:30 |