IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Паскаль и Фортран, Вызов процедур, написанных на других...
сообщение
Сообщение #1


Гость






HELP! Кто-нить когда-нибудь вызывал из Фортрана процедуру написанную на Паскале или наоборот??
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Сам не делал, но можно так:
создаем OBJ файл на фортране, и используем нужные процедуры на Паскале.

Где-то я это точно видел ... если вспомню где, напишу ...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(Oleg_Z @ 25.09.04 5:56)
Сам не делал, но можно так:
создаем OBJ файл на фортране, и используем нужные процедуры на Паскале.


А если надо наоборот? Как создать OBJ в Паскале?

Цитата(Oleg_Z @ 25.09.04 5:56)
Где-то я это точно видел ... если вспомню где, напишу ...

Заранее спасибо smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Как создать OBJ в Паскале?

Так есть утилита BINOBJ ИМХО использовать ее...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Не... Фортран на что-то ругается.. А ведь порядок передачи параметров одинаков?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Цитата(Oleg_Z @ 25.09.04 16:25)
Так есть утилита BINOBJ ИМХО использовать ее...

Программа BINOBJ в данном случае не поможет: она просто представляет произвольный кусок данных в виде символа в объектном файле. К сожалению, BP не умеет генерировать объектные файлы (как известно, он использует собственный формат компилированных модулей, представляющий собой гибрид объектного модуля и заголовочного файла).

Обратная операция - подключение объектного файла к программе на Паскале, осуществляется с помощью директивы $I: {$I <имя_файла>}. Структура символов в подключаемом модуле (сегментов, процедур и т. п.) должна удавлетворять соглашениям, принятым в Паскале (в соответствующем компиляторе).


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата(xds @ 26.09.04 0:14)
К сожалению, BP не умеет генерировать объектные файлы (как известно, он использует собственный формат компилированных модулей, представляющий собой гибрид объектного модуля и заголовочного файла).

А что делать, если ОЧЕНЬ нужен нормальный OBJ на Паскале, который съел бы Фортран??

З.Ы. Может кто-нить слышал, вроде последние версии Фортрана научились понимать TPU???
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Я с фортраном дел не имел ...
может фортран понимает и DLL ?
Тогда проблемма решена.

Цитата
Кто-нить когда-нибудь вызывал из Фортрана процедуру написанную на Паскале или наоборот??

А может просто конвертировать код на Фортране на Паскаль и наоборот?

Сообщение отредактировано: Oleg_Z -


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Levitra Orodispersibile Prezzo In Farmacia
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 7.12.2021 10:08
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name