var s: string;?
// ...
CurrLine := 0;
while seekeof(f) do
begin
Inc(CurrLine);
ReadLn(f, s);
// тут - разбор строки s
end;
Выписать слова в алфавитном порядке |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Выписать слова в алфавитном порядке |
volvo |
|
Гость |
Хм... Вот так, наверное:
var s: string;? |
Даша |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Женский Репутация: 1 |
Да! Спасибо!
|
Даша |
|
Вот то что получилось написать....
Implementation Но не работает.. При вызове процедур WordInTree и Print ничего печатается. |
volvo |
|
Гость |
Цитата При вызове процедур WordInTree и Print ничего печатается. Неправда. Печатается. Не всё, но слова, выдранные из текста - печатаются. Номера строк - нет. Почему не всё? Потому, что заполняется дерево неправильно. Поправь, и будет выводиться то, что нужно. |
Даша |
|
Цитата Неправда. Печатается. При запуске программы появляется пустая консоль и не более... |
volvo |
|
Гость |
Да? Ну, смотри, что у меня появляется:
Эскизы прикрепленных изображений |
Даша |
|
Ну а у меня чистое окно! Использую Borland Delphi Enterprise v7.0 (Build 4.453). Собственно, на нём же и буду сдавать задачу..
|
volvo |
|
Гость |
Значит, неправильно что-то описываешь. Поэтому всегда говорю: присоединяйте полный текст. Видишь, ты выложила часть, я дописал недостающее правильно, ты - нет. У меня отработало, у тебя - нет. Дельфи 2009/2010, кстати, тоже самое: список слов по алфавиту.
|
Даша |
|
Выкладываю:
ОСНОВНОЙ ПРОЕКТ: МОДУЛЬ: Сообщение отредактировано: Даша - |
volvo |
|
Гость |
Ай-яй-яй
Цитата program Project2; |
Даша |
|
Да, понимаю. Каждый раз просто печатаю "ничего"
Добавлено через 17 мин. Не могу сообразить с заполнением целочисленного дерева.. После строки: a:=copy(s,back,i-back); дописала: IntInsert(X.Tree,n); И в процедуре печати: Procedure Print(var Root:TTree); Но безрезультатно.. |
volvo |
|
Гость |
Цитата После строки: А зачем? Смотри: ты нашла очередное слово (s). В переменной (n) хранится номер файловой строки. Что нужно сделать, чтобы добавить слово вместе с номером строки в дерево? Нужно добавить их вместе!!! Почему ты добавляешь по отдельности? Я сделал так: в процедуре CreateNode, которая создает новый узел дерева (не целочисленного, а со строками), после инициализации сроки, инициализируешь и поддерево: Procedure CreateNode(var p:TTree; n:T);Что касается добавления номера строки, если слово уже есть в дереве - то оно уже правильно обрабатывается. Это будет работать. Это была хорошая новость Теперь - плохая: для того, чтобы увидеть дерево номеров строк - придется написать еще одну процедуру, по аналогии с той, что у тебя уже есть. И вызвать ее правильно. А еще более плохая новость - это то, что тебе придется делать это совершенно самостоятельно, я не буду дописывать программу полностью. Точка. Я предупреждал выше. Удачи... |
Даша |
|
Ну думаю с этим я смогу справиться Огромное вам спасибо за помощь в решении данной задачи!
|
Гость |
|
Гость |
Помогите плиз с решение:
В данной строке найти самую длинную подстроку, состоя-щую из одинаковых символов. Надо в Turbo Pascal`е |
Текстовая версия | 23.12.2024 23:41 |