IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Найти сумму S
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


надо найти сумму s= 1+x/1!+x^2/2!+...+x^N/n! через цикл while , где n мы не трогаем, а задаём через заданную точность eps


вот для такого условия задачу правильно решили, у мення чтото подобное : s=x+x(в пятой степени):5+...+x(в степени 4n+1) делить на 4n+1

программа:
program c1;
var d: integer;
x,eps,s,u,v:real;
begin
writeln(' ');
read();
writeln(' ');
read();
s:x;
d:=0;
u:=x*x*x*x*x/5;
while u\s>=eps do
begin
v:=u;
d:=d+1;
u:=u*x*x*x*x*(4*d-3)/(4*d+1);
end;
writeln(' ');
...
end.



помогите пожалуйста, завтра лабу сдавать!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(V-art @ 10.12.2010 23:12) *

надо найти сумму s= 1+x/1!+x^2/2!+...+x^N/n! через цикл while , где n мы не трогаем, а задаём через заданную точность eps
вот для такого условия задачу правильно решили, у мення чтото подобное : s=x+x(в пятой степени):5+...+x(в степени 4n+1) делить на 4n+1

программа:
program c1;
var d: integer;
x,eps,s,u,v:real;
begin
writeln(' ');
read();
writeln(' ');
read();
s:x;
d:=0;
u:=x*x*x*x*x/5;
while u\s>=eps do
begin
v:=u;
d:=d+1;
u:=u*x*x*x*x*(4*d-3)/(4*d+1);
end;
writeln(' ');
...
end.
помогите пожалуйста, завтра лабу сдавать!

Убедительная просьба:
1. использовать тэги (Правила Форума, п.5, и правила раздела Задачи, п.2);
2. использовать верхние индексы для степеней и нормальные знаки мат.операций.



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +



program c1;
var d: integer;
x,eps,s,u,v:real;
begin
writeln('input X:');// тут надо вывести просьбу ввести икс
readln(X); // вводим X
writeln('input eps:'); // аналогично
readln(eps);
s:=0;// :=, а не :
d:=0;
u:=x;
v := 1;
while v>=eps do
begin
v := u/(4*d+1);
s:=s+v; //если нет факториала, то итеративно учитывать знаменатель не надо
d:=d+1;
u:=u*x*x*x*x;
end;
writeln(s); //выводим s
end.



правка: заменил Y на eps

Сообщение отредактировано: TarasBer -


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
writeln('input eps:'); // аналогично
readln(Y);


TarasBer, исправь... а то чушь получается.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Исправил.
А может, надо было оставить читателю в качестве упражнения?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 12:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name