IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Строки, количество символов
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Помоги, пожалуста!!! Дан текстовый файл, нужно найти и вывести количество символов, включая пробелы, к введенному слову. Строки вводятся, а как посчитать символы я не представляю...

Сообщение отредактировано: Lyssa -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Предложите, пожалуста, хоть какие то варианты, как делать...

Сообщение отредактировано: Lyssa -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lyssa @ 18.12.2010 21:11) *
найти и вывести количество символов, включая пробелы, к введенному слову.

blink.gif что это означает? можно по-русски?.. blink.gif

Цитата(Lyssa @ 18.12.2010 23:47) *
Предложите, пожалуста, хоть какие то варианты, как делать...
Да мы бы с радостью... но ты выразись попонятнее.
Лучше всего - приведи условие, как оно написано в задачнике или что там у тебя.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Дан текст, который состоит из 8 строк. Обчислить количество символов до слова введеного з текста.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lyssa @ 19.12.2010 0:16) *
Дан текст, который состоит из 8 строк. Обчислить количество символов до слова введеного з текста.

Посчитать количество симвлов до данного слова?

Ты приведи пример. Не обязательно 8 строк, можно поменьше. Но только полностью, как это выглядит.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Текст
Зима холодно снег
Весна тепло
Слово: холодно
Ответ:5

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


А если так?

Текст:

Зима - холодно, снег...
Весна - тепло!
А осенью мокро, блин ((

Слово: тепло

Ответ: ?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 19.12.2010 0:29) *

А если так?

Текст:

Зима - холодно, снег...
Весна - тепло!
А осенью мокро, блин ((

Слово: тепло

Ответ: ?

Если нет пробелов перед "-" то 27, а с пробелами 31
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Lyssa @ 19.12.2010 0:46) *
Если нет пробелов перед "-" то 27, а с пробелами 31

Конечно, с пробелами - это же тире, а не дефис! ))
Спасибо ).

Короче, все просто. Вводишь строки.. примерно так:
m:=0;
b:=false;
while not EoF(f) do begin
ReadLn(f,s);
if Pos(w,s)>0 then begin
m:=m+Pos(w,s)-1;
b:=true;
break
end
end;
if b then WriteLn(m,' characters before word ',w) else WriteLn('word ',w,' not found');


Добавлено через 6 мин.
Извини, ошибся. Вот так надо:
m:=0;
b:=false;
while not EoF(f) do begin
ReadLn(f,s);
if Pos(w,s)>0 then begin
m:=m+Pos(w,s)-1;
b:=true;
break
end
else Inc(m,Length(s))
end;
if b then WriteLn(m,' characters before word ',w) else WriteLn('word ',w,' not found');


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 16:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name