IPB
ЛогинПароль:

3 страниц V  1 2 3 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите удалить линукс
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Здравствуйте smile.gif
Как удалит линукс с ноутбука, чтобы установить виндус?
Если нужно знать, какая версия линукса, скажите как это узнать. Объясняйте как идиоту, по пунктам, куда что нажимать.

Сообщение отредактировано: Юзверь -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Юзверь @ 24.12.2010 4:07) *
Как удалит линукс с ноутбука, чтобы установить виндус?
Начинай установку винды, там и удалишь.
Только ты выбери не автоматическую установку, а ручную. И когда она покажет диск, сотри с него все партишны и создай один новый.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 24.12.2010 7:54) *

Начинай установку винды, там и удалишь.
Только ты выбери не автоматическую установку, а ручную. И когда она покажет диск, сотри с него все партишны и создай один новый.


Не получается. Чтобы установить виндус, я обычно нажимаю при запуске F11, там выбираю диск и устанавливаю. На ноуте так не получается. unsure.gif

Кстати, интересно, то, как я делаю, автоматическая установка или ручная? И какая другая?

Сообщение отредактировано: Юзверь -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Юзверь @ 24.12.2010 10:28) *
На ноуте так не получается. unsure.gif
не может быть никакой разницы между ноутом и десктопом. Какую винду ты ставишь?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 24.12.2010 12:11) *

не может быть никакой разницы между ноутом и десктопом. Какую винду ты ставишь?


Не знаю, о какой Вы разнице говорите, просто когда я нажимаю на обычном компьютере F11 при запуске появляется синее окошко, на ноуте этого нет. Видну хочу XP.
Хорошо, пойдем другим путем. Как полностью отформатировать ноутбук на котором линукс?

Сообщение отредактировано: Юзверь -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Диск с Windows у тебя загрузочный? Если да - то просто загрузись с него и начинай установку. При установке удалишь старые логические диски, и создашь новые. Если не загрузочный - значит ищи именно Bootable CD.

P.S. Уверен, что XP будет лучшим вариантом для ноута? Если ноутбук современный - то я бы не стал ставить XP... (у меня на рабочем ноутбуке Debian так и стоит)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 24.12.2010 13:23) *

Диск с Windows у тебя загрузочный? Если да - то просто загрузись с него и начинай установку. При установке удалишь старые логические диски, и создашь новые.


Есть, но проблема, как я уже говорил, что тот способ установки винды, который я знаю - через F11, не получается.

Цитата(volvo @ 24.12.2010 13:23) *

P.S. Уверен, что XP будет лучшим вариантом для ноута? Если ноутбук современный - то я бы не стал ставить XP... (у меня на рабочем ноутбуке Debian так и стоит)


Я первый раз слышу про Debian. Я не профи, как Вы. XP думаю будет лучшим вариантом.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
Есть, но проблема, как я уже говорил, что тот способ установки винды, который я знаю - через F11, не получается.
Ты читать умеешь? Написал же, загрузись с диска (вставь его в ноут, и перезагрузись. Если диск действительно загрузочный, то начнется установка WinXP, если нет - я сказал, что делать)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 24.12.2010 15:37) *

Ты читать умеешь? Написал же, загрузись с диска (вставь его в ноут, и перезагрузись. Если диск действительно загрузочный, то начнется установка WinXP, если нет - я сказал, что делать)


Я включаю ноутбук, появляется буква E (ноутбук марки emachines), потом сразу линукс. Вставляю диск с виндой. Ничего не происходит. Далее выключаю ноут, нажимая кнопку на самом ноуте, поскольку как перезагружать или выключать ноутбук иначе не знаю - привычного виндусного "Пуск" нет. Опять включаю - загружается линукс.

Сообщение отредактировано: Юзверь -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Юзверь @ 24.12.2010 18:23) *
Я включаю ноутбук, появляется буква E (ноутбук марки emachines), потом сразу линукс. Вставляю диск с виндой. Ничего не происходит. Далее выключаю ноут, нажимая кнопку на самом ноуте, поскольку как перезагружать или выключать ноутбук иначе не знаю - привычного виндусного "Пуск" нет. Опять включаю - загружается линукс.
А, так ты не можешь выйти на загрузку с CD/DVD...
Я не знаю, какие клавиши у emachines для входа в bios или в меню загрузки. Нужно спрашивать у тех, кто его имеет (либо гуглить). Еще один способ: упорно пробовать долбить разные клавиши сразу после включения (Del,F2,F2..,F11,F12). Когда удастся зайти в bios, ищи там порядок закрузки и поставь в нем CD/DVD на самый верх.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Вышел в биос, уже прогресс cool.gif
А где меню загрузки?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Гость @ 25.12.2010 6:06) *
Вышел в биос, уже прогресс cool.gif
А где меню загрузки?

Поздравляю! smile.gif
Это где как. Посмотри в Advanced, если нет отдельного раздела. Ищи, короче )).


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Нет там advanced.

information
там ничего менять нельзя

main
system time, system date, quiet boot, network boot, F12 boot menu, D2D recovery, sata mode

security
set supervisor password, set sata port0 hdd password

boot (boot priority order)
ide2, ide1 (далее длинный номер), ide0 (номер), usb fdd, network boot : atheros boot agent, usb hdd, usb cdrom

exit
exit saving changes, exit discarding changes, load setup defaults, discared changes, save changes

Вот всё меню.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Юзверь @ 25.12.2010 11:55) *
boot (boot priority order)
ide2, ide1 (далее длинный номер), ide0 (номер)

Вот тут.
Переставь на ide1 или 2.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Их можно только по порядку менять. Сейчас они в том порядке, как я написал.

Цитата(Lapp @ 25.12.2010 12:17) *

Вот тут.
Переставь на ide1 или 2.


Что туда переставить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Юзверь @ 25.12.2010 13:17) *
Их можно только по порядку менять. Сейчас они в том порядке, как я написал.
Что туда переставить?
Просто попереставляй порядок и смотри, что получается. Загрузка, видимо, идет с того устройства, которое перечислено первым (верхнее). Ставь туда все ide по очереди и пробуй загружаться.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Всё перепробовал переставлять, потом жал на все клавиши F1-12, много раз пытался, ни фига не получилось sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Юзверь @ 26.12.2010 10:07) *
Всё перепробовал переставлять, потом жал на все клавиши F1-12, много раз пытался, ни фига не получилось sad.gif
Напиши подробнее, что там в разделе boot (с теми длинными номерами).

А ты уверен, что тот диск - загрузочный? Можешь проверить его на другом компе?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 26.12.2010 12:06) *

Напиши подробнее, что там в разделе boot (с теми длинными номерами).


ide1: optiarc dvd rw ad-7585h только сейчас дошло, что это двди lol.gif
ide0: wdc wd1600bevt-22a23t0
у ide2 номера нет

Цитата(Lapp @ 26.12.2010 12:06) *

А ты уверен, что тот диск - загрузочный? Можешь проверить его на другом компе?


Я с него много раз винду устанавливал на свой столовый комп.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Цитата
Я с него много раз винду устанавливал на свой столовый комп.
Это ни разу не значит, что диск загрузочный. Это значит, что диск рабочий - не более того. Можно и с обычного установить систему. В твоем случае обычный не пройдет, нужен именно Bootable... То есть тот, с которого система будет загружаться при старте безо всяких действий с твоей стороны, а не тот, с которым надо нажимать еще на что-то, всякие F1 .. F12.

Установил DVD первым при загрузке, вставил диск в дисковод и Reboot... Не грузится с DVD (продолжает грузиться Linux вместо появления заветного экрана установки XP) - значит, не загрузочный. Ищи другой диск...
 К началу страницы 
+ Ответить 

3 страниц V  1 2 3 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.07.2018 3:23
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"