Построение любого графика, может это кому надо ... |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Построение любого графика, может это кому надо ... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Гость |
|
Гость |
было бы здорово, если бы автор добавил описания к константам :-)
з.ы. Altair, Спасибо :-) |
volvo |
|
Гость |
const Все вроде прозрачно... |
NadBlack |
|
Гость |
У меня почему то не получилось построить график
запускаю всё это дло а оно выдаёт мне с верху вниз пол экрана серым,вторая половина чёрным и красненькая полоска посередине всё... Код Uses Graph,crt; const { OPTIONS } shag=0.0001; lgr = -50; pgr = 50; zcrtX=320; zcrty=240; mtrX=10; mtrY=10; colorG=15; colorOXY=4; OXYminX=-200; OXYmaxX=200; OXYminY=-200; oxymaxY=200; Var grDriver : Integer; grMode : Integer; x,y:real;{extended;} i:integer; Begin grDriver:=Detect; InitGraph(grDriver, grMode, ''); for i:=OXYminX to OXYmaxX do putpixel(zcrtX+i,zcrty,colorOXY); for i:=OXYminY to OXYmaxY do putpixel(zcrtX,zcrty-i,colorOXY); x:=lgr; while x<=pgr do begin { readln(x);} {***} if x<>1 then begin y:=abs(x-1); {***} { writeln(y:1:8);} putpixel(zcrtx+trunc(x*mtrX),zcrty-trunc(y*mtrY),colorg) end; x:=x+shag; end; readkey; closegraph; end. Сообщение отредактировано: volvo - |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Странно, у меня все хорошо отрисовало в FreePascal:
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
|
Гость |
NadBlack, в Турбо Паскале тоже прекрасно отрисовывается...
|
Гость |
|
Гость |
Хм,у меня возможно из-за неполной версии паскаля такой глюк
А как мне нужно изменить эту строчку {***} if x<>1 then begin y:=abs(x-1); {***} если у меня формула y:=abs(x)-1 |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Цитата А как мне нужно изменить эту строчку {***} if x<>1 then begin y:=abs(x-1); {***} если у меня формула y:=abs(x)-1 Гость, ты что смеешься? Вот так: if true then begin y:=abs(x)-1;. Сообщение отредактировано: volvo - -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Reflex |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 118 Пол: Женский Репутация: 0 |
как построить график функции X^X
-------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
Atos |
|
Прогрессор Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 9 |
http://forum.pascal.net.ru/index.php?showt...&st=0&p=38226 возведение в степень
|
Текстовая версия | 21.12.2024 18:57 |