IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Шифрование текстовых фрагментов в теле программы.
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Шифрование текстовых фрагментов в теле программы относится к разделу
антиюзериады. В последнее время развелось много юзеров, которые гордятся
своим умением нажать F4 на exeшнике и посмотреть, нет ли там строк "Copyright",
"Автор программы ....." и изменять их типа на "Автор проги хакер Вася" и т.п.
Поэтому я предлагаю небольшой антиюзерский приём (См. CRYPT.RAR)


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CRYPT.RAR ( 2.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 280


--------------------
Я могу изменить мир, но Бог не даёт исходник:(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Помню, в годы моего развращенного детства (классе в 8-9), я успешно пользовался следующим тривиальным, но действенным методом:
Код
program Crypt;

procedure Recrypt(var Buf; Count: Word); assembler;
asm
 mov dx,Count
 or dx,dx
 jz @3
 les di,Buf
 cld
@1:
 mov ah,es:[di]
 mov cx,8
@2:
 shl ah,1
 rcr al,1
 loop @2
 stosb
 dec dx
 jnz @1
@3:
end;

var
 sf, df: File;
 Buf: array[0..4095] of Byte;
 r: Word;

begin
 Assign(sf, ParamStr(1));
 Reset(sf, 1);
 Assign(df, ParamStr(2));
 Rewrite(df, 1);
 repeat
   BlockRead(sf, Buf, SizeOf(Buf), r);
   Recrypt(Buf, r);
   BlockWrite(df, Buf, r);
 until r < SizeOf(Buf);
 Close(df);
 Close(sf);
end.


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


ZeroLink
а если изначально ord(№) или еще какой символ? что тогда? chr(267)???
Решение: хранить данные в виде массива of word, и когда надо - уже расшифровывать. + можно прибавлять не на 15 а на random(65000), а само значение хранить в array[0]. + мона над самим значением поизмываться)))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Цитата(godd @ 9.10.04 18:09)
ZeroLink
а если изначально ord(№) или еще какой символ? что тогда? chr(267)???


С Chr все в порядке: "function Chr(X: Byte): Char;", т. е. ее аргумент всегда приводится к типу Byte, что равносильно взятию его по модулю 256. Так что Chr(267) = Chr(267 mod 256)=Chr(11). Однако, при инициализации массива лучше пользоваться не классической записью строковых констант, а конструкциями вида #c1#c2#cx3... (e. g. 'ABC' = #65#66#67). Ведь для символов незашифрованного текста с кодами 241-255, в зашифрованном виде мы получим управляющие символы (#0..#31).

Цитата
мона над самим значением поизмываться)))

Да, можно применить DES или Blowfish ;) Мы ведь рассматриваем простейшие методы!


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
символы (#0..#31)
.
попробуй chr(1), ну или chr(5) вывести... чо в итоге? выводяца ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Цитата(godd @ 11.10.04 9:04)
.
попробуй chr(1), ну или chr(5) вывести... чо в итоге? выводяца ;)

а) не гарантированно;
б) зачем?


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


xds
под досом на экран выводяца они.
зачем? - для прикола, рожицы там всякие ))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


...


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Prix Cialis France Pharmacie
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






cialis cures performance anxiety
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Xenical Vente
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.05.2024 1:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name