Задание (Показать/Скрыть)
А теперь очередная загадка:
Что подразумевается под "Динамический массив"?
Ответ (Показать/Скрыть)
Сообщение отредактировано: sheka -
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Динамический массив |
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Вот несколько вопросов из теории на экзамен.
Задание (Показать/Скрыть)
А теперь очередная загадка: Что подразумевается под "Динамический массив"? Ответ (Показать/Скрыть)
Сообщение отредактировано: sheka - |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Шека, я тебя не понял. Что именно ты цитируешь во втором случае?
А теперь очередная загадка: Что подразумевается под "Динамический массив"? Цитата Открытый массив. Если это так, то как можно для него сделать 25? Вроде в TP процедуры SetLength() нет.. И еще пара вопросов: - почему под динамическим массивом не может пониматься динамический, а под открытым - открытый? - а кто сказал, что нужно ограничиваться рамками TP? Из вопросов это не следует. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
"Динамическими массива создается программист какая угодно размер".
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
> Открытый массив.
ЛОЛ. Ещё один перл от препода? > Вроде в TP процедуры SetLength() нет.. В TP же есть процедура GetMem() Сообщение отредактировано: TarasBer - -------------------- |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
В TP же есть процедура GetMem() Конечно, есть. Но дин. массив - это несколько не то..-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Я имел в виду, как заменитель SetLength;
Жаль только, что в ТП7 нету ReallocMem; И вообще там менеджер памяти странный.
То есть в него зачем-то неявно передаётся тип указателя. -------------------- |
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Цитата Что именно ты цитируешь во втором случае? Исправил.Цитата - почему под динамическим массивом не может пониматься динамический, а под открытым - открытый? Не могу знать. Цитата - а кто сказал, что нужно ограничиваться рамками TP? Из вопросов это не следует. Я. Мы Паскаль учим.Просто я как уже и говорил, тов.Препод вроде когда то Дельфи лучше видел. Вот и вопросы у него делфийские. Когда на консультации мы спросили про вопросы с динамическими массивами, то: Цитата - Мы, наверное, о разном говорим. Я говорю о тех, которые передаются в подпрограмму. Как-то так, смысл этот, но точно не помню, поэтому к этой цитате сильно не придирайтесь. Короче, видно дядька свои лаги скрывает нашим незнанием и своей лапшой.-Открытые, чтоли? -Ну это вы так называете. А они динамические, память под них выделяется динамически, но как-то не так как в других языках, а по особому. Цитата "Динамическими массива создается программист какая угодно размер". Ну... Гуглем переводил, пробежался - вроде для понимания смысла нормально, при чем нашел ошибку только в первом слове и то решил оставить, т.к. так было в задании, так сказать для придания изюминки Цитата ЛОЛ. Ещё один перл от препода? Конечно. Меня очень интересует другой вопрос. Кто так еще их называет? Цитата В TP же есть процедура GetMem() Не то имел ввиду. Вчера очень это все быстро писал. Я хотел сказать, что в как открытый массив передается статистический. И как для него можно сделать такие чудеса? Не работал с ними никогда. Вчера просмотрел сайт Вольво, там бы еще объяснения к модулю написать. Ну это я так, особо не разбираясь говорю, но было бы замечательно, чтобы и не разбираться )) Сообщение отредактировано: sheka - |
volvo |
|
Гость |
Цитата Что подразумевается под "Динамический массив"? Это вообще бред, причем полный. Открытый массив - это способ передачи данных в процедуру/функцию, но никак не выделение памяти под эти данные. Память выделяется перед вызовом подпрограммы (статически или динамически - неважно, но она должна быть выделена, иначе воспользоваться "открытым массивом" нельзя).Ответ Открытый массив. Так что Цитата Если это так, то как можно для него сделать 25? - вопрос лишенный смысла. Сколько есть в том участке памяти, ссылку на который ты передаешь в подпрограмму, столько и есть.Открытый <> динамический. |
Текстовая версия | 23.12.2024 16:55 |