IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача ЛЮБИТЕЛЬ РАССКАЗОВ, Задача(файлы)
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: RAMAZAN

Репутация: -  0  +


Вот задачка, помогите пожалуйста, Александр любит читать газеты и журналы, а так же как он любитель рассказов, он радуется каждый раз, когда встречает подстроку "story" в тексте. У вас есть текст из сегодняшней газеты, подсчитайте, сколько раз будет радоваться Айдом, если будет читать этот текст
ФОРМАТ ВХОДНЫХ ДАННЫХ:
Первая строка входного файла содержит n-количество строк в тексте (1<= n <=5). В следующих n строказ задается текст. Длина каждой строки не большая 50 и гарантируются, что каждая строка не пустая.
ФОРМАТ ВЫХОДНЫХ ДАННЫХ:
Выведите ответ на задачу


вот сам текст: A story a story is a book written and illustrated by Gail E.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(RAMA @ 14.01.2011 8:13) *
Вот задачка, помогите пожалуйста, Александр любит читать газеты и журналы, а так же как он любитель рассказов, он радуется каждый раз, когда встречает подстроку "story" в тексте. У вас есть текст из сегодняшней газеты, подсчитайте, сколько раз будет радоваться Айдом, если будет читать этот текст
ФОРМАТ ВХОДНЫХ ДАННЫХ:
Первая строка входного файла содержит n-количество строк в тексте (1<= n <=5). В следующих n строказ задается текст. Длина каждой строки не большая 50 и гарантируются, что каждая строка не пустая.
ФОРМАТ ВЫХОДНЫХ ДАННЫХ:
Выведите ответ на задачу
вот сам текст: A story a story is a book written and illustrated by Gail E.

Вот, как-то так примерно:
t:='story';
readln(f,n);
m:=0;
for i:=1 to n do begin
ReadLn(f,s);
while Pos(t,s)>0 do begin
Inc(m);
Delete(s,1,Pos(t,s)+Length(t)-1)
end
end;

Если нужна регистронезависимость, то нужно пройтись по s после ее прочтения и перевести ее в UpCase (то же самое сделать с t)


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: RAMAZAN

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 14.01.2011 8:26) *

Вот, как-то так примерно:
t:='story';
readln(f,n);
m:=0;
for i:=1 to n do begin
ReadLn(f,s);
while Pos(t,s)>0 do begin
Inc(m);
Delete(s,1,Pos(t,s)+Length(t)-1)
end
end;

Если нужна регистронезависимость, то нужно пройтись по s после ее прочтения и перевести ее в UpCase (то же самое сделать с t)



а можете написать полностью программу, просто я новичек в этом, если не трудно конечно
Имя входного файла: c.in
Имя выходного файла: c.out
Имя файла решения задачи: C.{c,ccp,pas}
Ограничение по времени: 2 секунд
Органичение по памяти: 64 мегабайт
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(RAMA @ 14.01.2011 8:32) *
а можете написать полностью программу, просто я новичек в этом, если не трудно конечно

Абсолютно не трудно. Но ты пошевели хоть пальцем.
Вот и протренируйся как раз. Напиши хоть что-то. Если будут проблемы - мы поможем.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


задачка-то (судя по формату условия, не по сложности) олимпиадная...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: RAMAZAN

Репутация: -  0  +


var t:string;
m:integer;
f,n:integer;
s:string;
begin
t:='story';
readln(f,n);
m:=0;
for i:=1 to n do begin
ReadLn(f,s);
while Pos(t,s)>0 do begin
Inc(m);
Delete(s,1,Pos(t,s)+Length(t)-1)
end
end;
end.

вот дописал как то но ошибка вот здесь ReadLn(f,s); 106-ая? в чем проблема?

Добавлено через 3 мин.
Цитата(мисс_граффити @ 14.01.2011 9:31) *

задачка-то (судя по формату условия, не по сложности) олимпиадная...

да, олимпиадная задача, готовлюсь я, вот скоро у нас просто олимпиада
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(RAMA @ 14.01.2011 9:35) *
ошибка вот здесь ReadLn(f,s); 106-ая

Может, все же не тут, а тут:
readln(f,n);
?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: RAMAZAN

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 14.01.2011 10:35) *

Может, все же не тут, а тут:
readln(f,n);
?


ах да, извените, вы правы-))) я с буквами ошибся
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Ты не забыл про это?
Цитата(RAMA @ 14.01.2011 8:13) *
Первая строка входного файла содержит n-количество строк в тексте (1<= n <=5). В следующих n строказ задается текст.



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: RAMAZAN

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 14.01.2011 10:47) *

Ты не забыл про это?


не забыл
вот я написал так
var t:string;
m:integer;
f,n:integer;
s:string;
begin
t:='story';
readln(f,n);
m:=0;
for i:=1 to n do begin
ReadLn(f,s);
while Pos(t,s)>0 do begin
Inc(m);
Delete(s,1,Pos(t,s)+Length(t)-1)
end
end;
end.


ошибка все и, а может здесь надо ще что ни будь дополнить?

М
используй, пожалуйста, теги

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


1. Опиши f как файл text
f: text;

2. перед началом чтения сделай
Assign(f,'c.in');
Reset(f);

3. после окончания чтения (после цикла for) закрой файл
Close(f);

4. выводи результат (в файл или по крайнй мере на печать)


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: RAMAZAN

Репутация: -  0  +


Спасибо Огромное Lapp, задача решена
вот код
var t:string;
m,i:integer;
f,q:text;
n:integer;
s:string;
begin
assign(f, 'ETAP2/c.in');
reset(f);
assign(q, 'ETAP2/c.out');
rewrite(q);
t:='story';
readln(f,n);
m:=0;
for i:=1 to n do begin
ReadLn(f,s);
while Pos(t,s)>0 do begin
Inc(m);
Delete(s,1,Pos(t,s)+Length(t)-1)
end
end;
write(q, m);
close(f);
close(q);
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2020 7:30
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name