Arctg |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Arctg |
школьник |
|
Гость |
Здраствуйте. Как найти arctg(-3/2) ?
|
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Код a:=arctan(-3/2); в паскале есть хорошая кнопка F1. стоит ей иногда пользоваться ;) -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата в паскале есть хорошая кнопка F1. стоит ей иногда пользоваться а именно: Цитата function arctan(x:real):real; Пишем программу: Код var i:real; begin i:=-3/2; writeln(arctan(i)); end. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
[offtop]
Цитата Пишем программу если это была критика моего поста то я принял к сведению [/offtop] -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Вообще-то нет. Я просто решил написать. Хотя и твой топможно покритиковать
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
школьник |
|
Гость |
Я хотел спросить чему будет равен arctg(-3/2) в радианной мере ?
|
Amro |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: 2 |
0,982793723247329........ по моему будет равно этому.....
-------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
BlackNightFear |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: 0 |
GoodWind
ага, а ещё есть такое понятие как учебники по тригонометрии в которые тоже полезно заглядывать, а не тыкать на ф1 в разделе математики В общем, хоть и с запозданием решается эта байда так. Надеюсь Вам это известно: tg ( a ) = n ==отсюда==> a = arctg ( n ) Вспомним теперь что такое тангенс в геометрическом смысле. Это УГОЛ! А точнее это соотношение ПРОТИВОЛЕЖАЩЕЙ стороны треугольника (именно такая фигура получается при построении углов) К ПРИЛЕЖАЩЕЙ СТОРОНЕ. запишем для наглядности в кратце: tg ( a ) = ПРОТ. / ПРИЛ. т.е. -3 у Вас это противолежащая сторона, а 2 прилежащая, вот отсюда и стоится этот угол. |
BlackNightFear |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: 0 |
да, кстати, надеюсь Вам известно правило выноса минуса из тангенса?
А то сторона с длинной равной "-3" как-то не звучит!(-: |
Текстовая версия | 13.01.2025 15:56 |