Цитата
Ещё, что функцию можно свернуть. После каждого сворачивания/разворачивания в конец добавляется пустая строчка
У меня на домашней GNAT GPL 2009 такого нет. На рабочей GNAT Pro 2010 - тоже не присутствует, но там не виндовая версия. Надо будет потом посмотреть на форуме поддержки, скорее всего там уже есть сообщение о баге (если это действительно баг), и решение.
Цитата
Скопировал я для начала в редактор кода текст из Википедии:
Для начала ... Хм. Ну, вот, смотри что получается (даже если ты это уже делал, может еще кто заинтересуется) :
Запускаем GPS. Выдается вот такой диалог:
Выбираем в нем создать проект при помощи Визарда, и жмем ОК. Дальше Single Project + Forward. Выбираем папку и название проекта, и дальше Forward до тех пор, пока не придем в Objects. Тут надо выбрать для Build directory ту же папку, которую выбирали при создании проекта (это не обязательно, но при отладке мне, например, удобнее, чтобы объектники и EXE не валились на системный диск, а лежали в подпапке, рядом с исходниками). Дальше ничего интересного нет, можно пробежать Forward-ом до конца, а можно сразу Apply...
Теперь имеем вот такой пустой проект:
Создаем новый файл (File->New или прямо самой левой кнопкой на тулбаре), туда вписываем текст программы и сохраняем файл в рабочую папку с расширением ADB (в твоем случае процедура называется Hello, значит, hello.adb).
GPR файл не трогаем вообще - это для IDE.А вот теперь жмем "Проверку синтаксиса" (будучи именно в окне ADB-файла) :
Но собрать код пока не удастся, даже когда ошибку исправишь. Для этого надо назначить главный файл проекта: Project -> Edit project properties -> Main files -> Add + hello.adb.
Вот теперь можно и собирать код...
Цитата
В настройках цвета не нашёл отдельного цвета для символов.
Теоретически знаю, что это тоже настраивается через питон, надо задать регулярное выражение, описывающее то, что ты хочешь подсвечивать , и то, каким цветом это подсвечивать. Но практически я этого никогда не делал, так что чтоб ничего не нарушить - даже не буду говорить, куда надо лезть... Если найду в техподдержке тему - скопирую решение сюда.
Если еще будут вопросы по настройке GPS - тему разделю...