Она, как всякая семинаристКА (никаких претензий к женскому роду, просто лично мне ниразу не попадалась номальная женщина + препод по кодингу) была малость не доволньна ))) Вобщем ну совсем ей не понавилось мое оформление проги ))) Ну и то правда - иьо оформления никакого... Вследствии чаго я был отправлен на доработку. Так прога из 40 строчек разрослась уже в прогу с 250 строками %))) Ибо решил я оформить все по высшему уровню, а не по минимальным требованиям )))
Но вот столкнулся с проблемкой... Значит захотел сделать что то вроде заполняющейся шкалы на 100 квадратиков и рядом бегущие циферки от 1% до 100%.
Ну собсно со шкалой проблем не возникло, правда я в каком то трансе был, поэтому зделал довольно оригинально:
{Два вспомогательных массива}
Wait1[1] := 15; Wait2[1] := 18;
for i := 2 to 100 do
begin
Wait1[i] := Wait1[i-1] + 5;
Wait2[i] := Wait2[i-1] + 5;
end;
{собственно сама полоска}
for i := 1 to 100 do
begin
bar(Wait1[i], 30, Wait2[i], 45);
Str(i, finish);
OutTextXY(540, 33, finish);
delay(5000);
end;
OutTextXY(570, 33, '%');
И вот тут проблемка - решения которой я не знаю. Как понятно из кода, в одних и ех же координатах (с права от строки) будет писаться 1%, 2%, 3%, ..., 100%. Но. ВОПРОС! Как "чистить" эти координаты? Ведь по данному коду 1% будет написано поверх 2% и так далее - результат - закрашенные квадратики )
Собсно сабж ) Как почистить?