IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Циклические задачи, Циклические задачи
сообщение
Сообщение #1


Гость






Люди помогите! Ситуация такая, создать квадрат а в нем бешеный шарик каторый при ударении о стенки квадрата меняет цвет и издает звук! unsure.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникальный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


;) Да без проблем !!!
Подключаешь модуль graph и crt, инициализируешь её initgraph, затем рисуешь квадрат rectangle, рисуешь шарик circle, и зацикливаешь его например через пост условие (пока не ударится стенки квадрата), а если ударится то setcolor(num) где num 0-15 если 16-ти цветная палитра и пишешь writeln(^G) и у тя системная пищалка при ударении будет звук издовать. А чтобы казалось что шарик движется в цикле надо его сначало заданым цветом нарисовать, затем задержка Delay(1000) - 1 sec, а потом setcolor(0) и стираешь шарик (0-чёрный цвет). Ну вот вроде и всё. :yes:
Да и если всё равно не понятно или ти кодить не умеешь то скажи. Я тебе полностью сорц напишу и выложу.


--------------------
Век живи, век учи С © by Jahnerus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


Цитата
Я тебе полностью сорц напишу и выложу.

это ты молодец...
а вот аватар у тебя подозрительный <_<


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникальный
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


Ну вот типо делать нечего было :p2: и я тут вроде как написал код (ну не удержался):
Код

uses crt,graph;
const x1=100;
     x2=540;
     y1=50;
     y2=430;
     r=9;
var t,c,x,y,xi,yi,dr,md:integer;
   n:longint;
procedure pr(var c:integer);
begin
randomize;
c:=random(15)+1;
write(^g);
end;
begin
clrscr;
write('Сколько секунд выполнять программу (0-для безконечного выполнения) ');
readln(t);
dr:=9;
md:=2;
initgraph(dr,md,'c:\bp\bgi');
rectangle(x1,y1,x2,y2);
xi:=1; yi:=1;
x:=(x1+x2) div 2;
y:=(y1+y2) div 2;
repeat
setcolor(0);
circle(x,y,r);
x:=x+xi;
y:=y+yi;
if x=(x2-r-1) then begin
  xi:=-1;
  pr(c);
  end;
if x=(x1+r+1) then begin
  xi:=1;
  pr(c);
  end;
if y=(y2-r-1) then begin
  yi:=-1;
  pr(c);
  end;
if y=(y1+r+1) then begin
  yi:=1;
  pr(c);
  end;
setcolor(c);
circle(x,y,r);
delay(1000);
n:=n+1;
if n=t*200 then exit;
until false;
closegraph;
end.

Ну вот в принцыпе и всё.
В проге нужно указывать сколько секунд выполнятся потому, что если делать цикл вроде
repeat
...
until keypressed;
он по началу ничё работает а потом начинает тормозить со страшной силой...

Сообщение отредактировано: Jahnerus -


--------------------
Век живи, век учи С © by Jahnerus
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Здравствуйте, профессионалы и любители Паскаля. Подскажите, пожалуйста, как в графическом режиме в Паскале можно отображать русские буквы? Надеюсь на Ваше понимание и помощь?:p2:
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Тебе нужны русифицированные CHR - шрифты.
Взять их можно, например, здесь
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Jahnerus Спасибо! все вроде запустилось. rolleyes.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 19:46
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name