График успеваемости + средний балл |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
График успеваемости + средний балл |
Drughi |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Не знал, как объяснить задание, поэтому прилагаю рисунок.
т.е. от пользователя требуется ввести лишь оценки по предметам, а компьютер должен вычислить средний балл и нарисовать график, как на рисунке. Если такое задание уже было, дайте, пожалуйста, ссылку. Я не нашёл. Спасибо заранее! -------------------- DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной форме.
|
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Тебе нужно готовое решение или сам че-нить хочешь сделать? Если готовое - в инете должны быть кучи-кучи похожих решений, если нет, то:
1. сначала вводишь данные в массив а из 5ти элементов 2. заходишь в граф. режим. 3. рисуешь оси линиями 4. GotoXY(1*kx,a[1]*ky]), где kx, kу - масштабы по осям 5. в цикле LineTo(i*kx,a[i]*ky]), где i - переменная цикла. 6. гуглишь как искать среднее. 7. гуглишь как выводить текст на экран. 8. end. |
Drughi |
|
В том-то и загвоздка, что среднее арифм я то знаю, как посчитать. а вот как такой график построить на Pascal ABC - не знаю.
Хотелось бы конечно готовое решение -------------------- DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной форме.
|
volvo |
|
Гость |
Как-то вот так:
uses GraphABC; Вот чего получается, на фоне твоей же картинки: (с обычным, не .NET-овским PascalABC я не связываюсь. Во-первых, он устарел, и уже не поддерживается разработчиками, а во-вторых у меня его просто нет, и ставить я его не буду...) |
Drughi |
|
volvo, Большущее спасибо!
-------------------- DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной форме.
|
Текстовая версия | 11.01.2025 9:40 |