var
i, n, s : integer;
begin
write('N=');
readln(n);
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+1;
writeln('summa=',s);
readln
end.
М | Тэги!! |
Сообщение отредактировано: Lapp -
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Не работает цыкл |
FYzeST |
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Подскажите что не так?? цыкл взят из книги Фаронова. Он должен считать суму от 1 до N но почему то при исполнении выводит тоже число что задаю в N
var
Сообщение отредактировано: Lapp - |
|||
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Потому что:
1. "цикл" пишется через "и", а не через "ы". 2. "s:=s+i" пишется через "i", а не через "1". Сообщение отредактировано: TarasBer - -------------------- |
FYzeST |
|
Ах вот что.. спасибо..)))
А по поводу написания слова, извините ошибочка вышла.. да еще и два раза... я просто с Украины |
-andriano- |
|
Гость |
Так в украинском языке нет буквы "ы".
|
FYzeST |
|
Дак я же по руски писал.... )) ну короче это не важно.
вот еще вопрос... можно ли что бы в цыкле выполнялось несколько действий....? var в ходе цыкла выполняется строчка s:=s+1; но я хочу что бы выполнялись: s:=s+1; writeln(s); как реализовать???? |
Unconnected |
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Заключи эти две команды в операторные скобки begin-end; .
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Текстовая версия | 23.12.2024 16:46 |