Буду очень сильно благодарен за помощь.
М | Название изменено. Правила, п.4 |
Сообщение отредактировано: Lapp -
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Операции с числами по условиям и работа со строкой, Было: Достаточно простая задачка... |
MaxiRush |
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: 1 |
ТоварисЧи, огромная просьба о помощи. Нужно написать программу, которая решает две задачи: 1-даны пары целых чисел. Если числа не равны, то следует каждое из них заменить одним и тем же числом, равным большему из исходных, а если равны, то заменить числа на единицы. 2- дана строка. Подсчитать, сколько в ней букв r,k,t.
Буду очень сильно благодарен за помощь.
Сообщение отредактировано: Lapp - |
|||
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Было бы что сложное, мы бы головы поломали. А так с нуля писать простую программу - неинтересно. Покажи хоть свой вариант кода, посмотрим, что не так.
-------------------- |
MaxiRush |
|
1-я задача, ток я не зная как быть с парами чесел, сделал для 2-х
program lol; 2-я program string_11; Ну а посложнее- в условии сказано, что в основной программе должен быть оператор выбора задач, оформленных в виде подпрограмм. Очень прошу помочь, с паскалем у меня чего-то туговато... Сообщение отредактировано: MaxiRush - |
TarasBer |
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
> if m<>n then begin m:=x; n:=x; end
Надо по условию заменить на большее из исходных. Почему ты меняешь на 10000000? Надо так:
По второй всё вроде верно, только названия переменных дурацкие. Вместо a,b,c лучше напиши count_r, count_k, count_t. Добавлено через 4 мин. Чтобы оформить задачу в подпрограмму, надо выделить кусок от var до end и написать перед ним procedure TwoNumbers; потом скопировать к нему такой же кусок из второй программы, в конец дописать begin end с выбором задачи. Типа такого:
-------------------- |
MaxiRush |
|
Тем, у кого будет подобное задание... Вот что получилось:
program hz; Очень благодарен за помощь, если надо кидану денюшку на счет или номер, пиши если что в личку) Сообщение отредактировано: MaxiRush - |
TarasBer |
|
Не, раз ты сам почти всё сделал, то ничего не надо.
А то тут некоторые приходят "ничего не знаю, сделайте полностью за меня". -------------------- |
Текстовая версия | 23.12.2024 21:27 |