Вычисление логических выражений по короткой схеме в С++.
Существует ли такое понятие?
![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вычисление логических выражений по короткой схеме в С++.
Существует ли такое понятие? |
IUnknown |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Ада: Разработчик Embarcadero Delphi: Сторонник Free Pascal: Разработчик Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, в С++ существует вычисление логических выражений по длинной схеме? Стандарт - как бы намекает, что нет:
Цитата(C++ Standard: 5.14.1) Unlike &, && guarantees left-to-right evaluation: the second operand is not evaluated if the first operand is false. Цитата(C++ Standard: 5.15.1) Unlike |, || guarantees left-to-right evaluation; moreover, the second operand is not evaluated if the first operand evaluates to true. , то есть, как только результат становится известен - вычисление прекращается. Это "короткая схема"...Сообщение отредактировано: IUnknown - |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня просто почему-то считалось 2е выражение.
Уже не считается, даже показать нечего. ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> У меня просто почему-то считалось 2е выражение.
Может, ты написал & или | вместо && или ||? Арифметические операции всё-таки требуют второй аргумент. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.04.2025 4:28 |