Задача на проверку матрицы на симметричность относительно побочной диагонали, СРОЧНО!!!! |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Задача на проверку матрицы на симметричность относительно побочной диагонали, СРОЧНО!!!! |
djdenisoff |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Ребята,помогите!!!К пятнице надо сделать задачу!!!!!
Условие:проверить матрицу на симметричность относительно главной диагонали.Матрица вводится с текстового файла.Решить с помощью динамических переменных. Прикрепленные файлы peresdacha.pas ( 1.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 348 |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
А в чем, собственно, проблема?
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
djdenisoff |
|
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Надо написать процедуру Ворк,написать её не знаю как....Проблема в том,что надо придумать формулу...Помогите пожалуйста Это можно. Только не процедуру, функцию. (в этом коде ошибка, исправленный см. ниже) type Если не в курсе про динамические массивы - спрашивай, расскажем. Или переделывай на статические.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
IUnknown |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Ада: Разработчик Embarcadero Delphi: Сторонник Free Pascal: Разработчик Репутация: 627 |
Андрей, вылета не боишься на Length(a) (при использовании дин. массивов)?
|
djdenisoff |
|
Это можно. Только не процедуру, функцию. type Если не в курсе про динамические массивы - спрашивай, расскажем. Или переделывай на статические.. было бы лучше процедуру написать...так требует препод....помогите |
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
procedure qwerty(a: tArr, var Symmetric: boolean);
Также учти пожелания Volvo. |
djdenisoff |
|
Помогите.программа идёт.но выводит цифру из матрицы и ответ.надо чтобы выводило только ответ.Условия задачи те же.
Сообщение отредактировано: djdenisoff - Прикрепленные файлы P.PAS ( 1.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 335 f.txt ( 19 байт ) Кол-во скачиваний: 271 |
Lapp |
|
Андрей, вылета не боишься на Length(a) (при использовании дин. массивов)? Oops! Sorry.. Спасибо, Володь, +1 )) Исправленный код: type Цитата было бы лучше процедуру написать...так требует препод....помогите Ты же просил "придумать тебе формулу"! Тебе дали ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Извини, если ты не можешь переделать функцию в процедуру, интнрес к твоей персоне испаряется.. Асталависта, учи язык.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
djdenisoff |
|
Oops! Sorry.. Спасибо, Володь, +1 )) Исправленный код: type Ты же просил "придумать тебе формулу"! Тебе дали ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Извини, если ты не можешь переделать функцию в процедуру, интнрес к твоей персоне испаряется.. Асталависта, учи язык. Я уже разобрался)))спасибо за помощь огромное |
Текстовая версия | 11.01.2025 6:46 |