![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Ксюша |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди, не знаю как решить задачу....
Выведите на экран 20 рядов, каждый для одного числа I , I имеет деапозон от 1 до 20. На каждом ряду будет по три значения (между собой отделенные чертой): 1. Значение I. 2. Значение I*2. 3. Значение I*3. Если кто знает как решить, помогите.... :p2: |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Код var i: integer; begin for i := 1 to 20 do writeln(i:5, '|', (2*i):5, '|', (3*i):5 ); end. ... или я что-то неправильно понял? ;) Сообщение отредактировано: volvo - |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ... или я что-то неправильно понял? все ты правильно понял ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Ух ты !! Спасибо, классно !!!
![]() Но вот вопрос, а это в Паскале ?? Может можно как-то попроще, просто в виде i*2...i*3... Мой учител посмотрит, и скажет что обо мне думает....мы еще до такого не добрались.. Большое спасибо, Вольво |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Например я не пойму что означает выражение i:5, именно это :5...
![]() Зачем оно... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата именно это :5. значит вывести число на печать в пяти позициях. Очень удобно применять для вывода таблиц (независимо от длины чисел они будут выровнены по правому краю)... Сообщение отредактировано: volvo - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
кстати нельзя
Цитата просто в виде i*2...i*3... а вот так - можно ... ![]() Код writeln(i:5, '|', (i*i):5, '|', (i*i*i):5 ); Сообщение отредактировано: volvo - |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Но вот вопрос, а это в Паскале ?? пожалуйста, не испытывайте мой слабый разум на прочность ![]() ![]() я ржал без удержу, чем и разбудил пол-дома ![]() если форум называется "Все о Паскале", то на чем же тут будут писАть программы ??? на Бейсике ??? ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Оооо, я разобралась с вашей помошью....спасибо огромное !!!!! :p9:
Вот так получилось....!!! Program Log; var I: integer; begin for I:= 1 to 20 do writeln ( I, '-' , (I*2), '-' , (I*3), ) end. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Неправильно получилось
![]() запятая лишняя... Сообщение отредактировано: volvo - |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(volvo @ 31.10.04 21:05) значит вывести число на печать в пяти позициях. Очень удобно применять для вывода таблиц (независимо от длины чисел они будут выровнены по правому краю)... Спасибо, теперь поняла.... У нас учитель, обясняет так, как буд-то мы програмисты блин... Спасибо. |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(volvo @ 31.10.04 21:13) Неправильно получилось ![]() Почему ? Разьве нет ? Просто мы такого еще не проходили i*i*i.... Как же мы можем использовать эту команду... |
GoodWind |
![]()
|
Цитата У нас учитель, обясняет так, как буд-то мы програмисты блин... нескромный вопрос: а вы не программисты ? -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
GoodWind |
![]()
|
Цитата ага, толкьо что-то айпи (IP) Ксюши не понял ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Oleg_Z @ 31.10.04 21:14) ага, толкьо что-то айпи (IP) Ксюши ![]() Чего мой Айпи ? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
GoodWind
Я тоже .... ![]() |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(GoodWind @ 31.10.04 21:15) нескромный вопрос: а вы не программисты ? Нет....если только года через 3, 4....:-) |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и я.... поэтому и удалил пост
![]() мне показалась ,что Guest подписалась вольво, а это она спаисбо ему сказала. ![]() ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень хороший у вас форум!!
Спасибо, я еще прийду к вам !! :p4: :p10: |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заходи!
![]() ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.09.2025 8:48 |