Как использовать очередь из элементов своего класса?
Т.е. типа STLовского queue <CBall> Ball;
Queue, VС++, .net |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Queue, VС++, .net |
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Как использовать очередь из элементов своего класса?
Т.е. типа STLовского queue <CBall> Ball; |
IUnknown |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Ада: Разработчик Embarcadero Delphi: Сторонник Free Pascal: Разработчик Репутация: 627 |
|
sheka |
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Почему-то тот queue, который Collections::queue не такой хороший как тот queue, который Collections::Generic::queue
И никто об этом почему-то не пишет. Т.е., грубо говоря, в Collections::Generic есть те элементы Collections для которых можно использовать свой тип данных? |
IUnknown |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Ада: Разработчик Embarcadero Delphi: Сторонник Free Pascal: Разработчик Репутация: 627 |
Цитата Т.е., грубо говоря, в Collections::Generic есть те элементы Collections для которых можно использовать свой тип данных? Еще раз можно сформулировать, "... кто на ком стоял?" (С) Собачье сердце Как пример - .net-овская программа (PascalABC.NET), используется Collection.Generic.Queue с самописным классом. Программа компилируется и работает. Изменишь синтаксис - будет работать под VC. Спойлер (Показать/Скрыть)
|
sheka |
|
Мне нужен был Collection.Generic.Queue, а этот код - как раз то, что нужно.
Проблема в том, что гугл на запрос "queue net" выдает http://msdn.microsoft.com/en-us/library/sy...ions.queue.aspx т.е. Collection.Queue, который не разрешает использовать свой тип (да?), а только текст. По крайней мере других примеров не нашел. Короче Generic в .net - аналог шаблонов с++, а все остальное, "что не есть Generic" типизировать самостоятельно нельзя, да? |
IUnknown |
|
Цитата Collection.Queue, который не разрешает использовать свой тип (да?), а только текст. Не совсем. Туда можно запихать любой объект. То есть, вообще любой:uses system.Collections; выведет 1 2 11.4 12.5 А вот если тебе надо, чтоб можно было использовать только объекты определенного типа - то используются дженерики. |
Текстовая версия | 23.12.2024 19:41 |