IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> найти сумму ряда с точностью до Е
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина

Репутация: -  0  +


Прикрепленное изображение

const
E=0.001;

var
Sum:real;
s:real;
n:integer;

begin
n:=1;
Sum:=0.0;
repeat
s:=3/(sqr(n)+1);
n:=n+1;
Sum:=Sum+s;
until abs(s)<E;
writeln('Sequence sum=',Sum:4:4,' Last element=',s:4:4);
readln;
end.


поправьте код пожалуйста, где нужно, чтобы программа выводила нужные элементы на экран
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата(Rikki_Irena @ 8.04.2012 12:37) *

чтобы программа выводила нужные элементы на экран

А какие элементы нужны?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина

Репутация: -  0  +


Цитата(-Федосеев Павел- @ 8.04.2012 14:44) *

А какие элементы нужны?


наверное элементы которые суммируют
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Тогда скопируй с небльшим изменением строку writeln в тело цикла
  repeat
writeln(n:2, '. element ', s);
until ....
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина

Репутация: -  0  +


Цитата(Гость @ 8.04.2012 15:19) *

Тогда скопируй с небльшим изменением строку writeln в тело цикла
  repeat
writeln(n:2, '. element ', s);
until ....



а куда это поставить?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  20  +


Госпади,конешно же между repeat until человек же написал " в тело цикла"
В итоге будет выглядеть так

const
E=0.001;

var
Sum:real;
s:real;
n:integer;

begin
n:=1;
Sum:=0.0;
repeat
s:=3/(sqr(n)+1);
writeln(n:2, '. element ', s);
n:=n+1;
Sum:=Sum+s;
until abs(s)<E;
writeln('Sequence sum=',Sum:4:4,' Last element=',s:4:4);
readln;
end.


И не забывайте обрамлять ваш в код в теги!!!!!

Сообщение отредактировано: Krjuger -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Пол: Мужской
Реальное имя: Федосеев Павел

Репутация: -  9  +


Сорри, конечно же для неопытного человека я должен был написать подробнее. Но, Ира, ты тоже мух не лови. В программе всего раз встречается until.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Женский
Реальное имя: Ирина

Репутация: -  0  +


Цитата(Krjuger @ 8.04.2012 15:48) *

Госпади,конешно же между repeat until человек же написал " в тело цикла"
В итоге будет выглядеть так

const
E=0.001;

var
Sum:real;
s:real;
n:integer;

begin
n:=1;
Sum:=0.0;
repeat
s:=3/(sqr(n)+1);
writeln(n:2, '. element ', s);
n:=n+1;
Sum:=Sum+s;
until abs(s)<E;
writeln('Sequence sum=',Sum:4:4,' Last element=',s:4:4);
readln;
end.


И не забывайте обрамлять ваш в код в теги!!!!!



хорошо, поняла, спасибо :3
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






склади на сішці
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.11.2019 2:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name